팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

icloud drive 업그레이드 오류

주말에 가족공유 이용을 위해 미국계정으로 200G 결제 후 icloud drive 사용을 눌렀는데 

두번째 이미지 업그레이드 버튼 선택도 안되고 아무변화도 없습니다.

계정 전체 로그아웃을 몇번 했는데 결과는 똑같구요.

파일 어플로 가면 계속 icloud drive 활성화 하라고 하는데

시간이 좀 지나야 활성화가 될런지 불편하네요.

icloud drive 업그레이드

대화상자가 이상한데 가 있는 것도 그렇구요.

iPad mini, iPadOS 13

게시일: 2020. 4. 23 오전 10:17

elfunt 님에게 답변 2020. 5. 26 오후 03:49

안녕하세요. elfunt님

iCloud Drive 기능이 활성화 되지 않는 이슈로 확인됩니다.

iCloud Drive를 이용하기 위해서 몇가지 확인이 필요합니다.

1. 최신 소프트웨어로 업데이트를 진행합니다. (최소버전확인필요)
  2. Apple 계정이 정상적으로 로그인이 되어 있는지 확인합니다.

최신버전에 계정로그인이 문제가 없다면 이어서 진행합니다.

1. Apple 계정을 로그아웃 후 재로그인 합니다.
  2. 아이폰을 재시동 합니다.
  3. iCloud Drive를 재활성화 합니다.

순서대로 진행했지만 활성화가 되지 않는다면,

애플기술지원 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 로 연락하셔서 전문상담을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

icloud drive 업그레이드 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.