팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰7 사용중입니다

아이폰 7 사용중인데 어느순간부터 전화를 걸면 소리가 안나고 전화 연결음만 들리다 상대방이 전화를 받으면 안됩니다.

에어팟이 있어 에어팟을 사용할때는 전화가 되고있고요, 사진 찰용또한 블루투스 에어팟을 사용중일때는 사진 촬영이 안되고

블루투스를 사용하지 않을때는 사진 촬영이 되고요, 이러한 불편함을 가지고 사용을 하고있다 요번 아이폰se 나오면서 ios13.4.1 소프트웨어 업데이트를 했는데 동영상 재생을 하면 소리만 나오고 검은색 화면입니다. safari로 사용중이였는데 안되서 크롬도 해보고 구글,등 다양하게 해봤지만, 결과는 똑같습니다. 아이폰을 쓰면서 매우 불편함을 느끼고 있어 빠른답변 좀 해주세요

iPhone 7, iOS 13

게시일: 2020. 5. 11 오전 11:05

박성민95 님에게 답변 2020. 6. 3 오후 04:42

안녕하세요,

iPhone 7 문제에 관해 문의 주셨는데요,

iPhone의 제조년월과 사용 기간과 연관 있을 듯 합니다.

가능 하시다면 Apple 지원에 연락 [상담사와 채팅/ 연락] 하시는 것이 빠른 해결 방안 같습니다.

사용 하신지가 오래되었다면 다른 기종으로 교체하는 것을 추천 드립니다.

도움이 되셨길 바라며

코로나19로 어려운 상황에 건강 유의하시길 바랍니다,

감사합니다.

박성민95 님에게 답변 2020. 6. 3 오후 01:04

저도요.

통화 시 서로 소리가 들리지 않고, 스피커폰 버튼도 비활성화 됩니다.

그런데 넷플릭스, 음악, 동영상 음향은 들려요. 저 역시 에어팟으로는 통화가 되고요. 그런데 매번 에어팟 끼고 대기할 순 없고, 전화기가 통화가 안된다니 이 무슨.... 아이폰7 유저들 이런 오류가 꽤나 많네요. 기계 결함인거 같은데 애플에서 조치 안하시는지요?

아이폰7 사용중입니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.