팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

안드로이드 기기에서의 애플 뮤직 가족공유란 확인필요에서 아무것도 안 뜨는 문제 문의

애플뮤직 앱에서 가족요금제를 사용하고 있는데 가족을 추가하려고 가족관리 칸을 들어가 가족 구성원 추가를 누르면 화면에 아무것도 뜨지 않습니다.

아이튠즈에서 페이코랑 카카오페이 및 비씨카드와 휴대폰결제까지 넣어놨으나 아무것도 뜨지 않는데 혹시 어떻게 해결해야 하는지 아시나요?

게시일: 2020. 5. 29 오후 03:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 5. 30 오후 12:38

제가 그걸로 애플에 전화해봤었는데 해결할 수 없다고 답변왔습니다.

기술문서에 보면 Apple 기기에서만 시도할 수 있도록 기제되어있기도 합니다.. 안드로이드 Apple Music 앱으로는 할 수 없다는 뜻이겠죠?

제가 피드백 사이트에 피드백은 넣었는데 답변은 아직 없구요. 해결할 방법 없이 이건 애플 기기를 써서 들어가야만 한다고 합니다.. 결제 정보도 바꿔서 해보기도 하고 앱을 재설치해보기도 하고 재시동해보기도 하고 그랬는데 결국 변함은 없습니다. 저는 다행히 아이맥을 쓰고 있어서 문제없이 사용할 수 있었지만 ㅠㅠ맥을 켜서 확인해야한다는 부분에 있어서의 번거로움은 확실히 큽니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

minseok224 님에게 답변 2020. 5. 30 오후 12:38

제가 그걸로 애플에 전화해봤었는데 해결할 수 없다고 답변왔습니다.

기술문서에 보면 Apple 기기에서만 시도할 수 있도록 기제되어있기도 합니다.. 안드로이드 Apple Music 앱으로는 할 수 없다는 뜻이겠죠?

제가 피드백 사이트에 피드백은 넣었는데 답변은 아직 없구요. 해결할 방법 없이 이건 애플 기기를 써서 들어가야만 한다고 합니다.. 결제 정보도 바꿔서 해보기도 하고 앱을 재설치해보기도 하고 재시동해보기도 하고 그랬는데 결국 변함은 없습니다. 저는 다행히 아이맥을 쓰고 있어서 문제없이 사용할 수 있었지만 ㅠㅠ맥을 켜서 확인해야한다는 부분에 있어서의 번거로움은 확실히 큽니다.

안드로이드 기기에서의 애플 뮤직 가족공유란 확인필요에서 아무것도 안 뜨는 문제 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.