팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 사파리 탭이 전부 없어졌어요

사파리에서 인터넷을하다가 뭘했는지도 모르게 스플릿뷰가 생겨서 어떻게 이걸 없애나 이것저것하고있었는데

갑자기 200개 넘게 탭이 열려있던 기존의 사파리가 없어지고 스플릿된 사파리에 한 탭만 남아있어요.

우측 상단+ 길게 눌러봐도 최근에 닫힌 탭만 보이고 히스토리에서도 한달간만의 히스토리만 남아있네요.

없어진 모든 탭들 다 찾아야되는데, 방법 알려주세요..

iPad 2, iOS 9

게시일: 2020. 6. 10 오전 04:44

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 6. 15 오후 12:45

안녕하세요 muse617님,

의도치 않게 Split View가 활성화된 뒤 다시 한개 창으로 변경을 하시는 과정에서 기존 실행되던 Safari가 종료되면서 200개 이상 열려있던 탭이 모두 사라졌다는 말씀이시군요.

먼저 해당 탭이 열려있던 Safari가 완전히 종료되어 탭이 닫힌 경우, 종료된 탭을 다시 불러올 수는 없습니다.

Safari 브라우저의 탭은 특정 페이지를 보관하는 용도가 아닌 여러 페이지를 비교적 빠르게 열람하며 전환하는 기능이므로 중요한 페이지를 별도 저장하는데에 적합하지 않습니다.

다만 iPad의 Safari에서 탭 사용하기를 참고하여 +버튼을 길게 눌러 최근 닫힌 탭을 다시 열수 있습니다.

또한 조작 과정에서 실수록 개인 정보 보호가 눌려 일시적으로 나타나지 않는 경우라면 개인 정보 보호 브라우징을 종료하여 탭이 나타나는지 확인해보실 수 있을 것입니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

muse617 님에게 답변 2020. 6. 15 오후 12:45

안녕하세요 muse617님,

의도치 않게 Split View가 활성화된 뒤 다시 한개 창으로 변경을 하시는 과정에서 기존 실행되던 Safari가 종료되면서 200개 이상 열려있던 탭이 모두 사라졌다는 말씀이시군요.

먼저 해당 탭이 열려있던 Safari가 완전히 종료되어 탭이 닫힌 경우, 종료된 탭을 다시 불러올 수는 없습니다.

Safari 브라우저의 탭은 특정 페이지를 보관하는 용도가 아닌 여러 페이지를 비교적 빠르게 열람하며 전환하는 기능이므로 중요한 페이지를 별도 저장하는데에 적합하지 않습니다.

다만 iPad의 Safari에서 탭 사용하기를 참고하여 +버튼을 길게 눌러 최근 닫힌 탭을 다시 열수 있습니다.

또한 조작 과정에서 실수록 개인 정보 보호가 눌려 일시적으로 나타나지 않는 경우라면 개인 정보 보호 브라우징을 종료하여 탭이 나타나는지 확인해보실 수 있을 것입니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

아이패드 사파리 탭이 전부 없어졌어요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.