팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

차단한 번호 외에도 다 차단됩니다

070스팸전화 귀찮아서 몇개 차단해놨는데요.

설정-메뉴-차단된 연락처 들어가서 목록을 봐도 070이랑 설문조사 번호만 차단되어있는데..

차단하지 않은 일반 010 번호들 전화도 받을 수 없게 됐습니다. 택배기사, 배달기사 분들 전화가 걸려오면 전화화면 표시 없이 제가 자동 거절한거로 됩니다.

해결방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

iPhone 11 Pro Max, iOS 13

게시일: 2020. 7. 8 오후 02:55

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 9 오후 12:41

안녕하세요. 선영208님,

차단을 하지 않았던 일반 번호(010, 택배기사 등)가 자동으로 거절되어 많이 불편하셨을텐데요.

설정 > 전화 > '알 수 없는 발신자 음소거'가 활성화되어 있는지 확인해 주세요.

'알수 없는 발신자 음소거'가 활성화되어 있으면, 연락처에 저장되지 않는 번호는 수신 거부가 될 수 있습니다.

자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인해 주세요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201229

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

선영208 님에게 답변 2020. 7. 9 오후 12:41

안녕하세요. 선영208님,

차단을 하지 않았던 일반 번호(010, 택배기사 등)가 자동으로 거절되어 많이 불편하셨을텐데요.

설정 > 전화 > '알 수 없는 발신자 음소거'가 활성화되어 있는지 확인해 주세요.

'알수 없는 발신자 음소거'가 활성화되어 있으면, 연락처에 저장되지 않는 번호는 수신 거부가 될 수 있습니다.

자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인해 주세요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201229

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다.

차단한 번호 외에도 다 차단됩니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.