팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 구독 갱신 해지

저번에 무료 체험 하려고 3개월 결제 한 다음 2.26일 취소했었는데 5월달에도 8900원이 나가서 찾아봤어요 구독 해지 안 했나 봤는데 취소 되어있었고 찾다가 까먹어서 지나니까 그저께도 나갔더라고요 구독한거 유튜브 프리미엄 했다가 취소한거랑 애플 뮤직 밖에 없어서 8900원 애플뮤직 인거 같은데 해지하는법 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게시일: 2020. 7. 11 오전 01:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 11 오전 07:53

만약 결제가 이뤄졌다면 보내주신 스크린샷의 애플뮤직 하단 날짜가 결제된 날짜여야합니다.

제가 판단했을 때에는, 다른 애플아이디 사용 중인지에 대한 여부를 확인해보세요.

예를 들어, 미국의 애플뮤직 콘텐츠가 많다고 하여 미국 계정을 별도로 만들었을 수 있습니다.

만약 결제 취소 등에 대한 자세한 확인을 원하시는 경우에는 AppleCare 080-333-4000으로 문의하시거나 reportaproblem.apple.com으로 접속하여 확인해보실 수 있습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

졈뱍이 님에게 답변 2020. 7. 11 오전 07:53

만약 결제가 이뤄졌다면 보내주신 스크린샷의 애플뮤직 하단 날짜가 결제된 날짜여야합니다.

제가 판단했을 때에는, 다른 애플아이디 사용 중인지에 대한 여부를 확인해보세요.

예를 들어, 미국의 애플뮤직 콘텐츠가 많다고 하여 미국 계정을 별도로 만들었을 수 있습니다.

만약 결제 취소 등에 대한 자세한 확인을 원하시는 경우에는 AppleCare 080-333-4000으로 문의하시거나 reportaproblem.apple.com으로 접속하여 확인해보실 수 있습니다.

애플뮤직 구독 갱신 해지

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.