팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPad Pro에서 GPS가 잘 안잡히네요.

2세대 1인치 와이파이 모델 쓰고있구요.

카카오네비 다운받아서 쓰려고 하니까 좀만 움직여도 신호가 끊겨버리고 잘 안잡히네요.

어떻게 해결해야 할까요?

iPad Pro, iPadOS 13

게시일: 2020. 7. 15 오후 03:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 29 오후 12:27

안녕하세요 leuchten님

위치 서비스가 원활히 동작 되지않아 질문을 주셨군요. 많이 답답하셨을것 같습니다.

먼저 현재 사용하는 환경에 대해 정보가 부족하여 일반적인 경우로 설명을 드립니다.

GPS는 iPhone 및 iPad Wi-Fi + Cellular 모델에서 사용할 수 있습니다.

셀룰러 연결을 사용하지 않는 iOS 및 iPadOS 기기에서는 Wi-Fi 네트워크를 사용할 수 있는 경우 Wi-Fi로만 위치 서비스를 사용합니다. 일부 타사 앱은 지역 모니터링에 Wi-Fi 연결을 사용합니다. 기기가 암호로 잠겨 있는 경우 이 기능은 제한되거나 정확하지 않을 수 있습니다.

3가지 확인이 필요할것 같습니다.

1. Apple 기본 지도App은 문제가 없는지? 또는 다른 타사 위치서비스 관련 App은 문제가 없는지 확인
  2. 핫스팟을 통해 이용하는걸로 예상되며 다른 핫스팟을 통해서 연결 시 어떤지 확인(이는 이동조건 기준이라 일반 라우터는 제외하였습니다.)
  3. 다른 핫스팟 연결 시 동일한 경우 iPad > 설정 > 일반 > 네트워크 재설정 후 증상 확인

iOS 및 iPadOS의 개인 정보 보호 및 위치 서비스에 관하여

여전히 문제가 해결되지 않은 경우 Apple지원에 문의 후 추가적인 방법을 모색할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문의주신 사항이 원활히 해결되길 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

leuchten 님에게 답변 2020. 7. 29 오후 12:27

안녕하세요 leuchten님

위치 서비스가 원활히 동작 되지않아 질문을 주셨군요. 많이 답답하셨을것 같습니다.

먼저 현재 사용하는 환경에 대해 정보가 부족하여 일반적인 경우로 설명을 드립니다.

GPS는 iPhone 및 iPad Wi-Fi + Cellular 모델에서 사용할 수 있습니다.

셀룰러 연결을 사용하지 않는 iOS 및 iPadOS 기기에서는 Wi-Fi 네트워크를 사용할 수 있는 경우 Wi-Fi로만 위치 서비스를 사용합니다. 일부 타사 앱은 지역 모니터링에 Wi-Fi 연결을 사용합니다. 기기가 암호로 잠겨 있는 경우 이 기능은 제한되거나 정확하지 않을 수 있습니다.

3가지 확인이 필요할것 같습니다.

1. Apple 기본 지도App은 문제가 없는지? 또는 다른 타사 위치서비스 관련 App은 문제가 없는지 확인
  2. 핫스팟을 통해 이용하는걸로 예상되며 다른 핫스팟을 통해서 연결 시 어떤지 확인(이는 이동조건 기준이라 일반 라우터는 제외하였습니다.)
  3. 다른 핫스팟 연결 시 동일한 경우 iPad > 설정 > 일반 > 네트워크 재설정 후 증상 확인

iOS 및 iPadOS의 개인 정보 보호 및 위치 서비스에 관하여

여전히 문제가 해결되지 않은 경우 Apple지원에 문의 후 추가적인 방법을 모색할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문의주신 사항이 원활히 해결되길 바랍니다.

iPad Pro에서 GPS가 잘 안잡히네요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.