팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPad 셀룰러 데이터 통신사 선택 화면 끄는 방법 없나요?

언제부터인지 모르겠는데 (공유기를 바꾼 후가 문제인지 iOS 13.5 버전 이후인지 모르겠습니다만)

아이패드에서 셀룰러 데이터 메뉴를 접근하려면 통신사 선택하는 메뉴만 뜨고 있어 메뉴에 접근이 불가능합니다.

저 통신사 화면을 없애는 방법은 무엇일까요?

(셀룰러 모델을 쓰지만 유심도 안끼고 있고 집에서 wifi 로만 쓰고 있습니다.)

그리고 사파리 화면을 켜둔채 슬립모드로 들어갔다가 기기를 켰을 경우 'wifi 에 연결할수 없습니다? 던가'라는 팝업이

뜨고 있고(메세지는 정확하지 않습니다.) 앱스토어에서는 wifi로 접속한 상태임에도 용량 큰 앱의 경우 다운로드 경고가

뜨고 있습니다. 왜 그런지 아시는 분 있으신가요?

iPadOS는 얼마전 최신 업데이트랑 네트워크 재설정으로 해결은 안되더군요

얼마전 iptime공유기 사용시 iCloud백업이 안되던 문제가 있었는데 이건 공유기 문제였는데 이것도 같은 문제가 있을 수 있을까요?

iPad Pro, iPadOS 13

게시일: 2020. 7. 17 오전 10:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 17 오후 04:56

안녕하세요 TheGom님

셀룰러 데이터 메뉴탭에 관련하여 질문주셨네요. 많이 궁금 하셨을것 같습니다.

먼저 셀룰러 모델의 경우 설정 > 셀룰러 데이터 항목의 메뉴가 표기되며 해당 메뉴를 숨길 수 없습니다.

sim이 장착되지않은 경우엔 셀룰러 메뉴 접근 시 설정 메뉴가 표기되지 않습니다.

셀룰러 데이터를 이용하거나 로밍 시 App의 용량이 보통 200MB 이상을 다운로드 하게되면 팝업이 나올 수 있습니다.

다만 WiFi가 원활하며 문제가 없는경우라면 표기되지 않아야 합니다.

App Store에서 앱 및 게임 다운로드하기

WiFi 연결이 지속적으로 유지되는게 아닌 임대갱신 형태로 되어있습니다. DHCP 주소는 임대가 만료되면 다른주소에 자동으로 연결됩니다.

App 다운로드 시 증상 또는 잠자기 깨우기 이후 WiFi에 연결할 수 없습니다.라고 나오는 경우 아래와 같이 분류를 진행해볼 수 있습니다.

1. 현재 사용중인 공유기 재시동 > 증상확인
  2. 현재 사용중인 공유기 리셋 및 보안설정 변경 > 증상확인
  3. 다른 공유기 이용 시 증상이 동일한지 확인(다른공유기가 없는 경우 핫스팟을 통해 연결 후 테스트를 진행해볼 수 있습니다.)

iPhone, iPad 또는 iPod touch가 Wi-Fi 네트워크에 연결되지 않는 경우

여전히 문제가 해결되지않는 경우 Apple지원을 통해 직접 문의할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

TheGom 님에게 답변 2020. 7. 17 오후 04:56

셀룰러 데이터 메뉴탭에 관련하여 질문주셨네요. 많이 궁금 하셨을것 같습니다.

먼저 셀룰러 모델의 경우 설정 > 셀룰러 데이터 항목의 메뉴가 표기되며 해당 메뉴를 숨길 수 없습니다.

sim이 장착되지않은 경우엔 셀룰러 메뉴 접근 시 설정 메뉴가 표기되지 않습니다.

셀룰러 데이터를 이용하거나 로밍 시 App의 용량이 보통 200MB 이상을 다운로드 하게되면 팝업이 나올 수 있습니다.

다만 WiFi가 원활하며 문제가 없는경우라면 표기되지 않아야 합니다.

App Store에서 앱 및 게임 다운로드하기

WiFi 연결이 지속적으로 유지되는게 아닌 임대갱신 형태로 되어있습니다. DHCP 주소는 임대가 만료되면 다른주소에 자동으로 연결됩니다.

App 다운로드 시 증상 또는 잠자기 깨우기 이후 WiFi에 연결할 수 없습니다.라고 나오는 경우 아래와 같이 분류를 진행해볼 수 있습니다.

1. 현재 사용중인 공유기 재시동 > 증상확인
  2. 현재 사용중인 공유기 리셋 및 보안설정 변경 > 증상확인
  3. 다른 공유기 이용 시 증상이 동일한지 확인(다른공유기가 없는 경우 핫스팟을 통해 연결 후 테스트를 진행해볼 수 있습니다.)

iPhone, iPad 또는 iPod touch가 Wi-Fi 네트워크에 연결되지 않는 경우

여전히 문제가 해결되지않는 경우 Apple지원을 통해 직접 문의할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

TheGom 님에게 답변 2020. 7. 18 오전 11:59

추가로 답글을 달아주셨네요. 이전 답글 시 전해드리려는 의도가 잘못 전달된것 같습니다.

iPhone 이미지로 대체해주신 항목처럼 iPad내서도 표기가 되려면 sim이 장착 되어있어야 되며

sim이 장착되어있지않은 경우 해당 메뉴가 표기되지 않습니다.

(iPad는 처음 첨부된 이미지로 표기되며 iPhone은 셀룰러 요금 추가라는 항목만 보여집니다.)

답변이 되었으면 좋겠습니다.

Reply-robot 님에게 답변 2020. 7. 17 오후 09:54

셀룰러 데이터 항목 자체를 말하는게 아니라

우측의 '[이동통신사 선택' 을 보고 싶지 않은거였습니다.

저 화면을 닫을 방법도 없다보니 셀룰러를 안쓰는데 셀룰러 통신을 끄려면 위젯에서 밖에 끄는 수밖에 없는 상황이 되더군요

예전엔 저런메뉴 바로 안보인거 같은데 저리 되네요

wifi 문제는 얼마전 iptime 공유기에서 icloud 등 관련으로 문제가 있었던지라 좀더 살펴보고 공유기 회사에도 문의해보겠습니다

스샷은 어디까지나 폰이지만 이 메뉴를 보고 싶은거였습니다.

iPad 셀룰러 데이터 통신사 선택 화면 끄는 방법 없나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.