팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 프로4에 애플펜슬을 최초로 연결하면 화면상에 뜨는 펜슬 이미지가 안뜨네요..ㅠ

패드에서 기기 지우기 후 블루투스도 끈 후 재부팅후 재연결을 해도 맨 처음 펜슬연결시 화면에 뜨는 애플펜슬2세대 이미지가 패드 화면상에 뜨지않네요. 재부팅이나 기기삭제후 다시 연결시에도 그러네요. 현재 소프트 웨어 버전 13.6입니다. 정상이 맞나요?? 글고 13.5.1에서는 간혹 펜슬이 연결되어도 글자 쓸때 인식 안되는 오류도 있었습니다..

지금은 업뎃후 인식은 잘 되는데 펜슬 이미지가 화면에 안뜨네요ㅠ 바로 이 이미지입니다..

게시일: 2020. 7. 18 오전 03:09

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 18 오전 11:51

안녕하세요 리명님

Apple Pencil 최초 페어링 시 나오는 애니메이션 표기에 관련하여 질문 주셨네요. 많이 궁금 하셨을것 같습니다.

먼저 첨부해주셨던 이미지는 쌍으로 연결 이전 나오는 애니메이션이며 한번 이상 쌍으로 연결 후 Apple Pencil을 연결하면

배터리가 표기된 조그마한 애니메이션만 보여집니다. 이는 의도된 동작입니다.

iPad 또는 iPad Pro에서 Apple Pencil 사용하기

Apple Pencil 충전하기 및 배터리 확인하기

궁금증이 해소 되었길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

리명 님에게 답변 2020. 7. 18 오전 11:51

안녕하세요 리명님

Apple Pencil 최초 페어링 시 나오는 애니메이션 표기에 관련하여 질문 주셨네요. 많이 궁금 하셨을것 같습니다.

먼저 첨부해주셨던 이미지는 쌍으로 연결 이전 나오는 애니메이션이며 한번 이상 쌍으로 연결 후 Apple Pencil을 연결하면

배터리가 표기된 조그마한 애니메이션만 보여집니다. 이는 의도된 동작입니다.

iPad 또는 iPad Pro에서 Apple Pencil 사용하기

Apple Pencil 충전하기 및 배터리 확인하기

궁금증이 해소 되었길 바랍니다.

Reply-robot 님에게 답변 2020. 7. 18 오후 12:17

기기를 지우고 다시 연결하거나 재부팅 해도 애니메이션 동작은 최초연결 1회에만 보여지는 건가요??

에어3세대와 1세대 펜슬을 사용했을때에는 재부팅하면 쌍으로연결 이라는 문구가 떴었거든요. 펜슬2세대 부터는 애니메니션 동작은 재부팅하거나 기기 지우고 새로 연결해도 안나타나는 것 맞죠??

아이패드 프로4에 애플펜슬을 최초로 연결하면 화면상에 뜨는 펜슬 이미지가 안뜨네요..ㅠ

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.