팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 알루미늄 코팅 벗겨짐?

맥북을 오늘 열었는데 디스플레이에 무슨 코팅 같은 것이 붙어 있었습니다. 맥을 덮었을 시 그 디스플레이와 닿는 알루미늄 부분을 보니 다른 부분과는 다르게 어떤 색이 형성되어 있는 듯해 보였는데 아무런 조치 없이 사용시 부식이라던가 문제가 발생할까요? 제가 알기로 알루미늄부분은 통 알루미늄을 깎아서 만드는 걸로 알고 있는데 무언가 벗겨진 거 같아서 걱정됩니다

MacBook Air 13″, macOS 10.15

게시일: 2020. 7. 18 오후 12:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 18 오후 01:39

안녕하세요 조현덕님

코팅 벗겨짐 관련으로 질문 주셨네요. 적잖게 당황 하셨을것 같습니다.

첨부해주신 이미지만을 확인 시 해당 코팅이 디스플레이쪽인지 인클로저쪽인지 분류가 어렵습니다.

Retina 디스플레이가 탑재된 MacBook 및 MacBook Pro 모델의 경우 반사 방지 디스플레이 코팅이 벗겨지거나 갈라질 수도 있습니다.

Apple은 다음 중 더 긴 기간 동안 해당 시스템의 디스플레이 교체를 보증합니다.

최초 구입일로부터 4년 이내

2015년 10월 16일로부터 2년 이내

다만 현재 수리확대프로그램에는 내려가있는 상태이므로 아직도 지원되는지 여부에 대해서는

Apple지원으로 직접 문의가 필요할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

조현덕 님에게 답변 2020. 7. 18 오후 01:39

안녕하세요 조현덕님

코팅 벗겨짐 관련으로 질문 주셨네요. 적잖게 당황 하셨을것 같습니다.

첨부해주신 이미지만을 확인 시 해당 코팅이 디스플레이쪽인지 인클로저쪽인지 분류가 어렵습니다.

Retina 디스플레이가 탑재된 MacBook 및 MacBook Pro 모델의 경우 반사 방지 디스플레이 코팅이 벗겨지거나 갈라질 수도 있습니다.

Apple은 다음 중 더 긴 기간 동안 해당 시스템의 디스플레이 교체를 보증합니다.

최초 구입일로부터 4년 이내

2015년 10월 16일로부터 2년 이내

다만 현재 수리확대프로그램에는 내려가있는 상태이므로 아직도 지원되는지 여부에 대해서는

Apple지원으로 직접 문의가 필요할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

맥북 알루미늄 코팅 벗겨짐?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.