팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 사진 보관

안녕하세요,

아이클라우드로 사진 앨범을 동기화 했는데, 로컬 사진은 이제 삭제해도 아이클라우드에 원본이 남아있을까요?

지금 제가 거친 프로세스는 아래와 같습니다.

1. 아이폰에서 사진 약 20,000장을 맥북 프로 사진앨범으로 import 함
  2. 맥북 프로의 사진 앨범 전체를 iCloud와 동기화 함
  3. iCloud에 해당 앨범의 20,000여장의 사진이 업데이트 된 것을 확인
  4. (질문) 맥푹프로의 사진 앨범을 삭제해도 iCloud에 원본이 남아 있을 것인가?

위와 같은 상황에 대한 답변이 있으시면 알려주세요.

감사합니다.

게시일: 2020. 7. 21 오전 11:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 21 오후 01:22

안녕하세요 ws_nam님

iCloud 사진 보관에 관련하여 질문 주셨네요. 많이 궁금 하셨을것 같습니다.

먼저 진행한 과정을 정확하게 적어주셨네요

3번 항목에서 iCloud에 해당 사진이 업데이트 된것을 확인했다는건 iCloud.com에서도 업데이트 된걸 확인한게 맞다고 생각해보겠습니다.

현재 상태에서 MacBook Pro에서 사진을 지우면 iCloud에 업로드된 모든 사진이 제거 됩니다.

사진이 제거되지않게 진행하려면 아래 방법을 참고할 수 있습니다.

시스템 환경설정 > AppleID > 사진 항목에 체크를 해제 > 이후 로컬에서 제거 시 서버에 사진이 삭제되지 않습니다. 다만 사진을 완전히 삭제 후

사진 항목을 체크하면 서버에 저장된 사진이 다시 푸시됩니다.

(체크 즉 연동이 되어있는 기기에서 변경된 사항은 Apple에 서버 뿐 아니라 해당 AppleID로 로그인 된 모든 기기에 영향을 미칩니다.)

iCloud 사진 설정 및 사용하기에 링크를 참고할 수 있습니다.

궁금증이 해소되었길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ws_nam 님에게 답변 2020. 7. 21 오후 01:22

안녕하세요 ws_nam님

iCloud 사진 보관에 관련하여 질문 주셨네요. 많이 궁금 하셨을것 같습니다.

먼저 진행한 과정을 정확하게 적어주셨네요

3번 항목에서 iCloud에 해당 사진이 업데이트 된것을 확인했다는건 iCloud.com에서도 업데이트 된걸 확인한게 맞다고 생각해보겠습니다.

현재 상태에서 MacBook Pro에서 사진을 지우면 iCloud에 업로드된 모든 사진이 제거 됩니다.

사진이 제거되지않게 진행하려면 아래 방법을 참고할 수 있습니다.

시스템 환경설정 > AppleID > 사진 항목에 체크를 해제 > 이후 로컬에서 제거 시 서버에 사진이 삭제되지 않습니다. 다만 사진을 완전히 삭제 후

사진 항목을 체크하면 서버에 저장된 사진이 다시 푸시됩니다.

(체크 즉 연동이 되어있는 기기에서 변경된 사항은 Apple에 서버 뿐 아니라 해당 AppleID로 로그인 된 모든 기기에 영향을 미칩니다.)

iCloud 사진 설정 및 사용하기에 링크를 참고할 수 있습니다.

궁금증이 해소되었길 바랍니다.

아이클라우드 사진 보관

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.