팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어 구매 내역 환불 관련 문의 드립니다

안녕하세요

한국 애플 아이디를 사용하면서 중국에서 접속하고 있습니다

이번에 한국에 MU 아크엔젤이라는 게임을 다운 받고 구매 결제를 300가까이 진행했습니다

그러나 처음에는 접속 및 문제가 없더니 결제하고 난후 접속 불량 및 일부 컨텐츠 사용이 불가 합니다

상기 건 관련하여서 애플에 2번이나 환불 요청을 하였지만 환불 받을수 없음이라는 통보를 받았습니다

진행을 어떻게 해야하는지에도 답볍은 없고요 . 저는 애플로 결제를 한거고 애플은 게임사와의 중간 이기 떄문에 이문제를 해결해 주기를 바랍니다

감사합니다

iPhone 11 Pro Max, iOS 13

게시일: 2020. 7. 22 오후 04:06

비슷한 질문

Rocking 님에게 답변 2020. 9. 1 오후 02:05

안녕하세요 Rocking님

App내 퀄리티 문제로 인한 환불에 관련하여 질문주셨네요. 많이 답답하셨을것 같습니다.

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 요청하기

App Store 및 기타 Apple 서비스 환불에 소요되는 시간

위 두가지 링크에 따라 환불을 진행한것으로 사료됩니다.

환불을 요청한 후 48시간 이내에 reportaproblem.apple.com 페이지에 로그인하면 환불 요청 상태를 확인할 수 있습니다.

환불을 신청 후 거부된 경우 이의신청을 진행해볼 수 있으나 이미 이의제기도 거부가 된 경우라면 Apple을 통해 진행할 수 있는

다른 루트가 있지않습니다. 환불에 관련된 적합성은 Apple의 계정정보 및 미디어 약관에 따라 적합성을 결정합니다.

개발사를 통해 요청을 재진행 해볼 수 있으며 추가적인 문의가 있는 경우 Apple지원에 직접 문의를 해볼 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

앱스토어 구매 내역 환불 관련 문의 드립니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.