팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

소유자 암호

중고로 구입한 6세대인데 파일 문서를 저장하려니 소유자 암호가 필요하다는데 이것저것 다 쳐봐도 제가 설정한 암호가 아닌거 같아서 암호 초기화나 재설정하는 방법은 없나요?ㅜㅜ

iPad, iPadOS 13

게시일: 2020. 7. 25 오후 04:01

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 11. 3 오후 01:59

안녕하세요 carea712님,

아이패드세어 해당 메세지가 확인되어 문의주신점 확인되었습니다.

많은 불편함이 있으셨을거로 예상되는데요.

우선 해당되는 메세지 '소유자 암호를 입력하지 않으면 이 문서를 저장할 권한이 없습니다'는 아이패드 또는 고객님의 사용하시는 계정에서 수정 및 재설정으로 해결이 되지 않습니다.

문서 파일을 최초 제작유포했던 권리자분이 문서를 읽는 것은 가능하지만 편집 및 저장을 하지 못하도록 문서에 암호설정을 해두었습니다.

따로 권리자분에게 연락시도가 어려울 경우 해당 파일을 수정및 저장시도가 제한적일수가 있습니다.

문제가 잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

carea712 님에게 답변 2020. 11. 3 오후 01:59

안녕하세요 carea712님,

아이패드세어 해당 메세지가 확인되어 문의주신점 확인되었습니다.

많은 불편함이 있으셨을거로 예상되는데요.

우선 해당되는 메세지 '소유자 암호를 입력하지 않으면 이 문서를 저장할 권한이 없습니다'는 아이패드 또는 고객님의 사용하시는 계정에서 수정 및 재설정으로 해결이 되지 않습니다.

문서 파일을 최초 제작유포했던 권리자분이 문서를 읽는 것은 가능하지만 편집 및 저장을 하지 못하도록 문서에 암호설정을 해두었습니다.

따로 권리자분에게 연락시도가 어려울 경우 해당 파일을 수정및 저장시도가 제한적일수가 있습니다.

문제가 잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다.

소유자 암호

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.