팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플펜슬

아이패드 에어3와 펜슬1을 사용하고 있습니다. 연결은 잘 되지만 펜슬 인식을 못 하고 사용을 못 하고 있는 중입니다.

충전도 100으로 되어있고 펜촉도 교체했는데 여전히 인식이 안 됩니다. 처음에는 인식도 잘 되었는데 펜슬이 떨어진 적도 없고 오늘 반나절 정도 사용을 안 하다가 사용을 하려고보니 갑자기 인식이 안 되는데 다른 확인 방법은 없을까요?

iPad Air, iPadOS 13

게시일: 2020. 7. 26 오전 01:31

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 26 오후 01:08

ㅇㅇㅇ2님 안녕하세요

Apple Pencil 사용에 어려움이 있어 글을 남겨주셨군요

현재 Apple Pencil 배터리 및 연결에는 문제가 없으나 사용부분에 문제가 있는것으로 확인이 됩니다

주변 사용자들의 다른 iPad 에 해당 Apple Pencil을 연결하거나

사용하고 계신 iPad Air 3세대에 다른 Apple Pencil 을 연결했을때도 증상이 동일한지

문제 분리가 필요해보입니다

진행이 어렵거나 추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

4번 iPad 부서 상담사와 추가 진행을 해보십시오

상황에따라 센터 방문이 필요할 수 있는 점 참고 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 후 Apple Pencil 사용 문제 해결됐으면 좋겠습니다

감사합니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ㅇㅇㅇ2 님에게 답변 2020. 7. 26 오후 01:08

ㅇㅇㅇ2님 안녕하세요

Apple Pencil 사용에 어려움이 있어 글을 남겨주셨군요

현재 Apple Pencil 배터리 및 연결에는 문제가 없으나 사용부분에 문제가 있는것으로 확인이 됩니다

주변 사용자들의 다른 iPad 에 해당 Apple Pencil을 연결하거나

사용하고 계신 iPad Air 3세대에 다른 Apple Pencil 을 연결했을때도 증상이 동일한지

문제 분리가 필요해보입니다

진행이 어렵거나 추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

4번 iPad 부서 상담사와 추가 진행을 해보십시오

상황에따라 센터 방문이 필요할 수 있는 점 참고 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 후 Apple Pencil 사용 문제 해결됐으면 좋겠습니다

감사합니다

ㅇㅇㅇ2 님에게 답변 2020. 11. 3 오후 03:52

안녕하세요 ㅇㅇㅇ2님,

아이패드와의 페어링 문제는 없으나 인식 및 사용에 제한적인 부분으로 문의주셨습니다.

해당 증상에 많은 불편함이 있었을거로 예상됩니다.

펜촉을 온전하게 교체했음에도 인식이 안될 경우 지인및 다른 아이패드에서도 연결 또는 사용에 제한적인지 궁금합니다. 다른 장비에서도 증상이 나타날 경우 애플펜슬의 문제인지 하드웨어 진단이 필요할 수가 있습니다.

다른 기기에 테스트가 제한적이고 기기의 우발적인 충돌이 없었고 갑작스럽게 인식이 안된경우라면 아이패드의 재연결 시도 및 설정 - 일반 - 재설정 - 네트워크 설정 재설정 이후에도 동일한지 궁금합니다.

아래 링크도 참조 부탁드립니다

iPad 또는 iPad Pro에서 Apple Pencil 사용하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT205236

문제가 잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다.

애플펜슬

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.