팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 앱스토어 구매한게임

아이폰 앱스토어에서 구매한 게임이 있는데 지웠다 다시깔려고 보니 돈을 또 내라합니다.

이거 어떻게 하나요?

iPhone XR, iOS 13

게시일: 2020. 8. 12 오전 07:49

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 8. 12 오후 05:22

굼바님 안녕하세요

App Store 에서 이미 결제한 App 추가 결제 관련 글을 남겨주셨군요

구매했을 당시 Apple ID와 같은지,

해당 개발사의 App 구매 정책등 추가 확인이 필요합니다

Apple 기술 지원

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

2번 App Store 부서 상담사와 추가 진행을 해보십시오

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

굼바 님에게 답변 2020. 8. 12 오후 05:22

굼바님 안녕하세요

App Store 에서 이미 결제한 App 추가 결제 관련 글을 남겨주셨군요

구매했을 당시 Apple ID와 같은지,

해당 개발사의 App 구매 정책등 추가 확인이 필요합니다

Apple 기술 지원

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

2번 App Store 부서 상담사와 추가 진행을 해보십시오

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

굼바 님에게 답변 2020. 9. 3 오전 09:54

안녕하세요 굼바님

AppStore를 통해 이전에 구매한 항목을 재 다운로드 시 청구팝업이 나타나는것에 대한 질문을 주셨네요. 많이 궁금 하셨을것 같습니다.

먼저 이전 구입한 항목이라면 다운받았던 AppleID 구입내역에 귀속되므로 청구가 일어나지 않아야합니다.

1. 현재 사용하는 계정 외 다른 계정을 이용해본적이 없다면 구입내역을 확인합니다.

App Store 또는 iTunes Store에서 구입 내역 확인하기 링크를 참고할 수 있습니다.

2. 가족공유에 참여가 되어있으며 가족 구입내역공유로 다운받은 항목인 경우 가족으로 포함되어있는지 확인이 필요할 수 있습니다.

가족 공유를 통해 App Store, iTunes Store 및 Apple Books 구입 항목 공유하기 링크를 참고할 수 있습니다.

3. 해당 App이 비슷한 이름으로 리뉴얼된 항목이 아닌지 확인이 필요할 수 있습니다.

앱 개발자에게 문의하는 방법 링크를 참고할 수 있습니다.

여전히 문제가 해결되지 않은 경우 Apple 지원에 직접 문의가 필요할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

아이폰 앱스토어 구매한게임

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.