팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

메일

noreply@appsupportsmsa.org

라는 곳에서 제 계정이 곧 삭제된다고 메일이 왔는데요 , 제가 삭제요청을 한 적이 없어서요.

애플 메일 맞나요? 삭제 요청을 하지 않았을 경우 어떤 링크에 들어가라길래 눌렀더니 창이 열리지 않아 이상해서 여쭤봅니다.

만약 애플에서 온 메일이 맞다면 계정 삭제 취소 요청은 어디서 해야할까요 ?

iPhone 7, iOS 10

게시일: 2020. 8. 12 오전 10:59

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 8. 12 오후 03:22

안녕하세요 ㅎㅈㅎㅈ님:

Apple이 보낸 메일이 아닌 피싱(스팸) 메일 맞습니다.

보통 창이 열리면 로그인하라고 하는데, 창이 열리지 않아서 진짜 다행이네요.

참고로 앞으로 수상한 메일을 받으실 경우...

이메일은 무시하시고, 첨부파일 및 링크를 클릭/오픈 및 로그인 하지 마시고 조심하시길 바랍니다.

혹시 링크를 클릭 하셨는데, 아래와 똑같이 생긴 Apple계정 관리 페이지로 이동이 되었는데, 아래 스샷에 보이는 url주소가 아니라면, 피싱 사이트입니다. (https://appleid.apple.com/#!&page=signin)로 들어가셔야 Apple 사이트 입니다.

"Apple에서 보낸 것처럼 보이게 만든 피싱 이메일을 받은 경우 해당 이메일을 reportphishing@apple.com으로 보냅니다."

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ㅎㅈㅎㅈ 님에게 답변 2020. 8. 12 오후 03:22

안녕하세요 ㅎㅈㅎㅈ님:

Apple이 보낸 메일이 아닌 피싱(스팸) 메일 맞습니다.

보통 창이 열리면 로그인하라고 하는데, 창이 열리지 않아서 진짜 다행이네요.

참고로 앞으로 수상한 메일을 받으실 경우...

이메일은 무시하시고, 첨부파일 및 링크를 클릭/오픈 및 로그인 하지 마시고 조심하시길 바랍니다.

혹시 링크를 클릭 하셨는데, 아래와 똑같이 생긴 Apple계정 관리 페이지로 이동이 되었는데, 아래 스샷에 보이는 url주소가 아니라면, 피싱 사이트입니다. (https://appleid.apple.com/#!&page=signin)로 들어가셔야 Apple 사이트 입니다.

"Apple에서 보낸 것처럼 보이게 만든 피싱 이메일을 받은 경우 해당 이메일을 reportphishing@apple.com으로 보냅니다."

메일

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.