팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

갑자기 메세지가 떴어요

뭘 따로 구입하거나 한 적이 없는데 어플을 들어갈 때마다 메세지창이 계속 뜨는데 왜 그런건가요???

iPhone XR, iOS 13

게시일: 2020. 8. 14 오전 07:32

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 8. 14 오전 08:50

지금 말하는 어플이 스토어라고 해석하고 글 쓰겠습니다

'the itunes store is unable to process purchases at this time.' 이 글은 이렇게'아이튠즈 스토어는 현재 구매를 처리 할 수 없습니다.' 해석되죠, 하지만 지금 글 쓰신분은 구매를 한 적이 없다고 하십니다. 저것은 음.. 앱스토어 오른쪽 상단(인가....) 에 자기 프사있는거 클릭하시고 구입 항목 들가서 나의 구독 항목 클릭하셍영 그러면 자신이 설치했던(설치한) 입들이 나옵니다. 그중에서 유료이거나 그 어플 안에서 결재한걸 한번 찾아보시구 그래도 없으면 해킹을 의심해봐야 합니다.

-추가 편집

이거 다른분에게서도 나타났던 문제네요!

다른분은 10초에 한번씩 뜬다고 하는데, 지금 질문하신분도 그러면 그건 앱스토어의 문제일 가능성이 큽니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

으노 님에게 답변 2020. 8. 14 오전 08:50

지금 말하는 어플이 스토어라고 해석하고 글 쓰겠습니다

'the itunes store is unable to process purchases at this time.' 이 글은 이렇게'아이튠즈 스토어는 현재 구매를 처리 할 수 없습니다.' 해석되죠, 하지만 지금 글 쓰신분은 구매를 한 적이 없다고 하십니다. 저것은 음.. 앱스토어 오른쪽 상단(인가....) 에 자기 프사있는거 클릭하시고 구입 항목 들가서 나의 구독 항목 클릭하셍영 그러면 자신이 설치했던(설치한) 입들이 나옵니다. 그중에서 유료이거나 그 어플 안에서 결재한걸 한번 찾아보시구 그래도 없으면 해킹을 의심해봐야 합니다.

-추가 편집

이거 다른분에게서도 나타났던 문제네요!

다른분은 10초에 한번씩 뜬다고 하는데, 지금 질문하신분도 그러면 그건 앱스토어의 문제일 가능성이 큽니다.

갑자기 메세지가 떴어요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.