팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

최근에 구매한 맥북 프로 13인치 2020 (10세대 CPU)를 하이 시에라로 다운그레이드 하고 싶습니다.

최근에 구매한 맥북 프로 13인치 2020 (10세대 CPU)를 하이 시에라로 다운그레이드 하고 싶습니다. 기본 탑재되어있는 OS는 Catalina이나 앱 호환성 문제 등등으로 하이 시에라로 다운그레이드 하려 합니다. 애플 앱스토어에서 High Sierra 10.13.6 버전을 다운로드 받고, createinstallmedia 명령어를 이용해 터미널로 부팅디스크를 생성했습니다.

여기서 문제가 발생했는데요, 원래 사용중이던 Macbook Air 2017년식에서는 해당 부팅 디스크로 High sierra 설치 단계로 넘어가지나 새로 산 Macbook Pro 2020에서는 부팅시 alt키를 눌러 Install High Sierra를 부팅디스크로 선택할시에 prohibitive sign이 나오며 진행이 되지를 않습니다. 여기서 말하는 prohibitive sign은 원에 빗금이 쳐져있는 금지 표시 말하는것 입니다. 이 증상은 High Sierra가 아닌 Mojave로 부팅 디스크를 만들었을때도 반복되었습니다.

Macbook Pro 2020에서 복구모드로 진입해 시동 디스크 유틸리티에서 보안을 모두 최저로 낮췄음에도 불구하고 문제는 해결되지 않았습니다. 도움 주실 수 있으신 분이 계실까요?

MacBook Pro with Touch Bar

게시일: 2020. 8. 20 오후 10:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 8. 25 오후 01:52

안녕하세요.

OS설치 방법에 대해서는 이미 잘 알고계신듯 하네요.

하지만 이미 경험하신 것처럼,

Mac 하드웨어들이 출시될 당시의 오리지널 OS (지금 같은 경우 카탈리나) 이하로는 다운그레이드 되지 않습니다.

카탈리나 버전에 맞는 사용환경을 구축하시는 것을 추천드립니다.

좋은 하루 되세요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

YJSEO 님에게 답변 2020. 8. 25 오후 01:52

안녕하세요.

OS설치 방법에 대해서는 이미 잘 알고계신듯 하네요.

하지만 이미 경험하신 것처럼,

Mac 하드웨어들이 출시될 당시의 오리지널 OS (지금 같은 경우 카탈리나) 이하로는 다운그레이드 되지 않습니다.

카탈리나 버전에 맞는 사용환경을 구축하시는 것을 추천드립니다.

좋은 하루 되세요!

최근에 구매한 맥북 프로 13인치 2020 (10세대 CPU)를 하이 시에라로 다운그레이드 하고 싶습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.