팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

활성상태보기 Windows Server

활성상태보기에 들어가면 제일 위에 Window Server이 있는건 아시죠?

그런데 제가 그걸 강제종료 하고 싶어도 만약 제 맥이 뻥나거나 하면

제가 초딩이라 고칠 돈도 없거든요ㅠㅠ

그렇다고 Window Server가 100-200메가도 아니고 램 16기가중에

0.5에서 1기가정도 잡아먹으니까 불안하네요. 도와주세요!

In Activity Monitor, the Window Server is on the top, you know?

I want to shut that down, but I'm elementary school student so

I don't have money to fix it if it goes wrong... :(

Anyway Window Server uses almost 1GB so I'm very unstable.

Help!!

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

게시일: 2020. 9. 1 오전 11:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 9. 3 오전 12:20

안녕하세요!

초등학생인데도 Mac에 아주 능숙하신 듯 하네요!

Windows Server는 쉽게 말해서,

Mac의 화면상에 표현되는 것을 담당하는 부분이라고 보면 될 것 같아요.

모든 Mac 사용자가 Windows Server 라는 녀석을 확인할 수가 있습니다.

Windows Server가 메모리를 적게 사용하려면,

화면에 띄워놓은 App을 줄이거나, 투명효과를 줄인다거나 하는 방법이 있을 듯 합니다.

그리고 메모리 16기가중의 1기가를 사용중이라면...

전혀 걱정할 필요가 없는 상황 같아요!

PS. 개발자 지망이신가요? 좋은 앱 많이 개발해주세요! :)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

MacbookPro 님에게 답변 2020. 9. 3 오전 12:20

안녕하세요!

초등학생인데도 Mac에 아주 능숙하신 듯 하네요!

Windows Server는 쉽게 말해서,

Mac의 화면상에 표현되는 것을 담당하는 부분이라고 보면 될 것 같아요.

모든 Mac 사용자가 Windows Server 라는 녀석을 확인할 수가 있습니다.

Windows Server가 메모리를 적게 사용하려면,

화면에 띄워놓은 App을 줄이거나, 투명효과를 줄인다거나 하는 방법이 있을 듯 합니다.

그리고 메모리 16기가중의 1기가를 사용중이라면...

전혀 걱정할 필요가 없는 상황 같아요!

PS. 개발자 지망이신가요? 좋은 앱 많이 개발해주세요! :)

활성상태보기 Windows Server

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.