팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플펜슬 2세대 인식 문제

현재 아이패드 프로와 애플펜슬을 구매한 지 2주일도 안 되었습니다. 하지만, 구매한 지 일주일 되었을 때부터 애플펜슬이 인식을 잘 하지 못 하고 있습니다. 구체적으로 말하자면 선을 그렸을 때 펜이 계속 붙어있고 선이 그어지는 과정에는 패드에 인식이 되고 패드에도 그 선이 나타납니다. 하지만, 펜을 떼는 그 순간 그 선은 사라지는 현상이 반복됩니다. 이 현상과 더불어 아예 선이 나타나지 않는 경우도 많습니다. 이미 애플펜슬 펜촉도 잘 고정되어있는데도 말입니다. 이걸 어떻게 해야합니까

iPad Pro 12.9-inch, 2nd Gen, Wi-Fi, Cell

게시일: 2020. 9. 9 오전 01:51

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 9. 9 오후 06:37

THEUNIVERSE님 안녕하세요

Apple Pencil 2세대 인식 관련 글을 남겨주셨군요

제가 첨부한 사진 내용을 참고하여 진행을 해보시고

해당 증상이 특정 App에서 발생하는지 기본 메모앱에서도 동일한지

두꺼운 필름이나 먼지등 인식에 방해되는 것은 없는지

해당 Apple Pencil을 다른 사용자의 iPad Pro 에 연결해서 동일한지

다양한 문제 분리가 필요합니다

시도를 해보시고 증상이 동일하거나 추가 도움은

Apple 기술 지원

080-333-400(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

4번 iPad 담당 상담사와 추가 진행을 해보십시오

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 후 Apple Pencil 사용하는데 문제없으셨으면 좋겠습니다

감사합니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

THEUNIVERSE 님에게 답변 2020. 9. 9 오후 06:37

THEUNIVERSE님 안녕하세요

Apple Pencil 2세대 인식 관련 글을 남겨주셨군요

제가 첨부한 사진 내용을 참고하여 진행을 해보시고

해당 증상이 특정 App에서 발생하는지 기본 메모앱에서도 동일한지

두꺼운 필름이나 먼지등 인식에 방해되는 것은 없는지

해당 Apple Pencil을 다른 사용자의 iPad Pro 에 연결해서 동일한지

다양한 문제 분리가 필요합니다

시도를 해보시고 증상이 동일하거나 추가 도움은

Apple 기술 지원

080-333-400(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

4번 iPad 담당 상담사와 추가 진행을 해보십시오

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 후 Apple Pencil 사용하는데 문제없으셨으면 좋겠습니다

감사합니다

THEUNIVERSE 님에게 답변 2020. 9. 15 오후 01:34

안녕하세요 THEUNIVERSE님

Apple Pencil 인식 문제에 관련하여 질문 주셨네요. 많이 답답하셨을것 같습니다.

현재 영향을 받는 항목 분류를 위해 아래 내용 확인이 필요할 수 있습니다.

1. 기기를 재시동 합니다.

2. 특정 App에서만 문제가 재현되는지 모든 App에서 문제가 재현되는지 확인이 필요합니다.( Apple 기본 App 포함)

3. Apple Pencil로 선을 그을때 Apple Pencil만 iPad에 닿고 있는지 팜레스트(손바닥등)로 되어있는지 확인이 필요하며 두가지 여부와 상관없이 해당 증상이 재현되는지 확인이 필요합니다.

4. 현재 나타나는 증상에 대해 어느정도 발생되는지 빈도수 확인이 필요합니다.(10번중 X번)

Apple Pencil 팁에 문제가 없으며 모든 상황에서 지속적으로 발생되는 경우 iPad 또는 iPad Pro에서 Apple Pencil 사용하기에 따라 재 페어링을 진행 해볼 수 있습니다.

여전히 문제가 해결되지않은 경우 추가적인 분류를 위해 Apple 지원에 직접 문의가 필요할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

애플펜슬 2세대 인식 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.