팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios14 업데이트 이후 앱스토어 로그인 안됩니다. (iPhone XR 256GB)

ios14 업데이트 한 이후 앱 업데이트가 떳길래 업뎃을 하려는데

'itunes store에 연결할 수 없음'만 뜹니다.

비밀번호가 틀린건지 홈페이에서 확인해 봤는데 그것도 아니고, 백업을 했는데 그것도 아니고, 껏다 켜도 마찬가지고.. 답답합니다.

새로운 앱도 못받고 업데이트도 못하고 너무 불편합니다.

무슨 문제인가요?

황당하네요...

이런 증상 있으신분 또 있나요? 어떻게 해결하셨나요?

iPhone XR

게시일: 2020. 9. 18 오전 11:55

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 9. 18 오후 07:51

cro3us님, 안녕하세요!

iPhone XR 기기를 통해, App Store 이용이 어려운 상황으로 문의 글을 남겨 주셨네요. App Store 이용이 원활하지 않아 무척 답답하고 당혹스러우셨을 텐데, 빠르게 확인하여 도움 드리겠습니다.

현재, App Store 서버 상에서 오류가 있는 것으로 확인되는 상황입니다. 이는 일시적인 오류인 것으로 확인되며, Apple에서 조사 중에 있음으로 확인되니 너무 걱정하지 마시고 기다려 주신다면 해결될 것입니다.

다음은 Apple 서비스의 시스템 상태를 확인할 수 있는 페이지입니다. 참고 부탁드릴게요!

많은 분들께서 궁금해 하셨던 질문인 만큼, 제 답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며 항상 건강 유의하시고 행복한 9월 보내시길 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

cro3us 님에게 답변 2020. 9. 18 오후 07:51

cro3us님, 안녕하세요!

iPhone XR 기기를 통해, App Store 이용이 어려운 상황으로 문의 글을 남겨 주셨네요. App Store 이용이 원활하지 않아 무척 답답하고 당혹스러우셨을 텐데, 빠르게 확인하여 도움 드리겠습니다.

현재, App Store 서버 상에서 오류가 있는 것으로 확인되는 상황입니다. 이는 일시적인 오류인 것으로 확인되며, Apple에서 조사 중에 있음으로 확인되니 너무 걱정하지 마시고 기다려 주신다면 해결될 것입니다.

다음은 Apple 서비스의 시스템 상태를 확인할 수 있는 페이지입니다. 참고 부탁드릴게요!

많은 분들께서 궁금해 하셨던 질문인 만큼, 제 답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며 항상 건강 유의하시고 행복한 9월 보내시길 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

ios14 업데이트 이후 앱스토어 로그인 안됩니다. (iPhone XR 256GB)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.