팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios 14 업데이트 후 아이메시지 스티커 오류

업데이트 뒤로 아이메시지 스티커를 누르면 아예 안 뜨네요 폰을 껐다 켰을 때 한 번 됐었는데 또 다시 안 되네요... 방법이 없을까요

iPhone 6s, iOS 14

게시일: 2020. 9. 20 오후 09:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 9. 29 오후 01:45

안녕하세요 popor님

iMessage 이용 시 스티커를 누르면 표기되지않는 증상에 관련하여 질문 주셨네요. 많이 답답하셨을것 같습니다.

먼저 아래 내용에 따라 확인이 필요할 수 있습니다.

1. 기기를 재시동 후 다시한번 테스트 시 증상이 완화되었는지 동일한지 확인이 필요합니다.

2. 모든 스티커에서 문제가 재현되는지 특정 스티커에 관련하여 문제가 재현되는지 확인이 필요합니다.(다운로드 스티커 포함)

3. 특정 스티커가 아닌 모든 스티커에서 문제가 재현되는 경우 시스템 설정의 문제 여부 분류를 위해 설정값 리셋이 필요할 수 있습니다

설정 > 일반 > 재설정 > 모든 설정 재설정 (이 경우 보유한 데이터는 지워지지않으나 설정값이 리셋됩니다.)

iMessage 앱 및 스티커

여전히 문제가 해결되지않는 경우 Apple 지원에 직접 문의가 필요할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

popor 님에게 답변 2020. 9. 29 오후 01:45

안녕하세요 popor님

iMessage 이용 시 스티커를 누르면 표기되지않는 증상에 관련하여 질문 주셨네요. 많이 답답하셨을것 같습니다.

먼저 아래 내용에 따라 확인이 필요할 수 있습니다.

1. 기기를 재시동 후 다시한번 테스트 시 증상이 완화되었는지 동일한지 확인이 필요합니다.

2. 모든 스티커에서 문제가 재현되는지 특정 스티커에 관련하여 문제가 재현되는지 확인이 필요합니다.(다운로드 스티커 포함)

3. 특정 스티커가 아닌 모든 스티커에서 문제가 재현되는 경우 시스템 설정의 문제 여부 분류를 위해 설정값 리셋이 필요할 수 있습니다

설정 > 일반 > 재설정 > 모든 설정 재설정 (이 경우 보유한 데이터는 지워지지않으나 설정값이 리셋됩니다.)

iMessage 앱 및 스티커

여전히 문제가 해결되지않는 경우 Apple 지원에 직접 문의가 필요할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

ios 14 업데이트 후 아이메시지 스티커 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.