팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios14 업데이트 후 카메라 오류

아이폰 6s이고 ios14로 업데이트 한 후 카메라로 사진을 찍으면 아래 사진 처럼 초록색 화면으로 사진이 저장되네요 어떻게 해결할 수 있죠?

iPhone 6s, iOS 14

게시일: 2020. 9. 21 오후 05:20

rladbqls_ 님에게 답변 2020. 10. 7 오후 06:04

안녕하세요 rladbqls_님

촬영된 사진이 초록색으로 저장되는 문제를 말씀해주셨습니다

갑작스런 문제로 많이 당혹스러우셨을것 같은데요

이 사항에 대해서는 문제가 어디서 발생하는지 분리후 Apple 지원에 문의하여 추가적인 확인도 필요하지 않을까 싶습니다

• 우선 사진 촬영시에만 증상이 발생하는지? (동영상이나 다른 촬영 옵션에서는 이상이 없는지?)
  • 사진 촬영시의 프리뷰 화면에서는 이상이 없으나 저장하였을 때만 증상이 나타나는지?
  • 타사 카메라 App에서는 정상적으로 사진이 저장되는지?
  • 전면 카메라와 후면 카메라에서 모두 동일 증상이 발생하는지?
  • Facetime 영상 통화시에도 동일 증상이 발생하는지?

이런 여러 사항들을 먼저 확인해봐야 하며 소프트웨어적인 문제가 원인이라면 재시동과 신규 출시되는 iOS업데이트 이후에도 동일 반응인지 확인이 필요합니다

이후 지속 동일 반응일시 Apple 지원으로 직접 문의 하실 수 있습니다

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

궁금증이 해소되셨길 바랍니다

ios14 업데이트 후 카메라 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.