팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

IOS14 업데이트 이후 발신자 표시 에러

현재(2020.10.04) 아이폰 X 를 사용 중이고, IOS 버전은 14.0.1 최신상태입니다.

통화 수신 시 발신자의 표시가 정확하지 않아 실수(발신자 표시자 인줄 알고 받아보니 실제로 다른 사람)를 몇 번 하게 되었습니다. 매번 일어나는 현상은 아니고 이전통화가 카카오통화나 Whats app 통화등의 SNS 통화였을 때 일어나는 현상으로 보여집니다. IOS14 업데이트 이 후부터 발생한 사항이라 IOS14 에러로 보여지는데, 주변 아이폰 사용자들도 비슷한 경험을 갖고 있습니다. 조언 부탁 드립니다.

iPhone X

게시일: 2020. 10. 4 오후 05:35

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 10. 5 오후 05:10

몇번의 테스트 결과, 일단 통화가 들어올 때 측면 전원키를 누르면 이전 통화가 사라지고, 실제 현재 통화자가 뜨는 걸 발견했습니다. 다음 업데이트까지는 이 방법을 써야겠네요. 한가지 더 하자면 실례하면 안되는 중요한 전화는 사진을 같이 저장해 놓으면 이전 통화(Whats app인 경우)가 투명해서인지 실제 통화자의 사진이 같이 떠서 상단에 이전통화로 덮이는 부분을 어느 정도는 확인할 수 있었습니다. 같은 문제를 가지고 계신 분들 참고하시면 좋겠습니다. 애플측에서 이런 문제를 알고 있는지...,

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

살라말리쿰 님에게 답변 2020. 10. 5 오후 05:10

몇번의 테스트 결과, 일단 통화가 들어올 때 측면 전원키를 누르면 이전 통화가 사라지고, 실제 현재 통화자가 뜨는 걸 발견했습니다. 다음 업데이트까지는 이 방법을 써야겠네요. 한가지 더 하자면 실례하면 안되는 중요한 전화는 사진을 같이 저장해 놓으면 이전 통화(Whats app인 경우)가 투명해서인지 실제 통화자의 사진이 같이 떠서 상단에 이전통화로 덮이는 부분을 어느 정도는 확인할 수 있었습니다. 같은 문제를 가지고 계신 분들 참고하시면 좋겠습니다. 애플측에서 이런 문제를 알고 있는지...,

IOS14 업데이트 이후 발신자 표시 에러

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.