팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰7+ 128gb, ios14.1, 와이파이 매우 불안정 합니다.

ios14.1 업데이트후 와이파이 때문에 미치겠네요.

ios10, 11, 12, 13 까지 잘 써왔는데 이게 뭡니까?

폰설정에서 완전 재설정, 네트워크재설정도 몇번이나 하였는데도 와이파이가 불안정합니다.

증상

1. 와이파이 기능이 완전 비활성화 되어있음.
  2. 와이파이 기능이 활성화되어도 신호 찾을수 없음.
  3. 어쩌다 와이파이 신호를 찾아도 하루 뒤 신호 못잡음.

vpn 쓰지 않구요. 개인ip 설정도 해제해보았습니다.

와이파이 모듈 자체의 이상인것 같진 않구요.

조속한 해결바랍니다. ㅠㅠ

덧붙여서 아이폰se, 16gb, ios14.1 와이파이가 잘됩니다.

iPhone 7 Plus

게시일: 2020. 10. 24 오후 02:31

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 11. 23 오후 02:23

iOS 14.2 업데이트를 해도 와이파이가 불안정했습니다. ㅠㅠ

증상들

1. 와이파이가 사라짐.
  2. 와이파이 신호 찾지 못함.
  3. 설정-> 일반 -> 재설정 -> 네트워트 설정 재설정 이후에도 잘 되다가 와이파이 사라짐.

몇일동안 3번을 계속 수행하며 와이파이를 썼는데요.

다음과 같이 조치 후 와이파이가 사라지지도 않고, 연결 잘 됩니다.

조치 방법:

설정 -> 개인정보보호 -> 위치 서비스 -> 시스템 서비스 -> 네트워킹 및 무선 을 끕니다.

이후에는 잘 됩니다. ㅠㅠ

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

deukhyung 님에게 답변 2020. 11. 23 오후 02:23

iOS 14.2 업데이트를 해도 와이파이가 불안정했습니다. ㅠㅠ

증상들

1. 와이파이가 사라짐.
  2. 와이파이 신호 찾지 못함.
  3. 설정-> 일반 -> 재설정 -> 네트워트 설정 재설정 이후에도 잘 되다가 와이파이 사라짐.

몇일동안 3번을 계속 수행하며 와이파이를 썼는데요.

다음과 같이 조치 후 와이파이가 사라지지도 않고, 연결 잘 됩니다.

조치 방법:

설정 -> 개인정보보호 -> 위치 서비스 -> 시스템 서비스 -> 네트워킹 및 무선 을 끕니다.

이후에는 잘 됩니다. ㅠㅠ

deukhyung 님에게 답변 2020. 10. 30 오후 03:31

14.0.1 버전에서 아예 와이파이가 안되다가, 14.1 버전 업데이트 후 폰을 완전 초기화 했습니다.

초기화 후 -> 백업 하면, 와이파이 문제 발생

초기화 후 백업 안하면(이게 중요한 것 같습니다!) , 와이파이 잘 됩니다.~ (와이파이 설정에서 개인 주소 해제했습니다.)

이것 때문에 며칠을 고생했네요. 지금 예전에 쓰던 앱들을 하나하나 다시 설치하고 있습니다. 인터넷 뱅킹도......ㅠㅠ

와이파이는 이제 잘 사용하고 있네요...~~ 도움이 되었으면 합니다.

아이폰7+ 128gb, ios14.1, 와이파이 매우 불안정 합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.