팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰12 페이스아이디

아이폰 12 로 바꾼후 페이스 아이디 생성했는데

저 뿐만 아니라 초 4딸아이도 인식이 되서 잠금해가 됩니다

처음엔 우연이겠지 넘어갔는데 딸아이가 매번 할때마다 해제가 되고

페이스아이디를 재 생성 했는데도 여전히 우리 둘다 인식했을때 잠금해제가 되네요

공인인증서도 다 있는데데

본인외에 다른 사람인식이 된다니 불안하네요

이런경우가 있나요?

11프로에서 갈아탔는데 이런적은 단 한번도 없었어요

혹시라도 다른 사람도 인식될까 무섭네요

어떻게 해야 하는지 빠른답변 주세요

iPhone 12, iOS 14

게시일: 2020. 11. 24 오전 09:44

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 11. 24 오전 11:42

해당 질문에 대한 답변 드립니다.

Face ID 기술은 전체 인구 중 임의의 한 사람이 사용자의 iPhone 또는 iPad Pro에 얼굴을 대고 Face ID를 사용하여 잠금을 해제할 확률은 등록된 외모 당 약 1,000,000분의 1입니다. 더욱 강력한 보안을 위해 Face ID로 얼굴을 일치시키려는 시도가 5번 실패하면 암호를 입력해야 합니다. 13세 미만의 어린이 중 사용자와 얼굴이 닮은 쌍둥이 및 형제 자매의 경우 뚜렷한 얼굴 특징이 완전히 발달된 상태가 아니기 때문에 통계적 확률이 다릅니다. 이 문제가 우려된다면 암호를 사용하여 인증하는 것을 권장합니다.

한 가지 방법으로는 설정 > Face ID 및 암호 > Face ID 재설정 이후 다시 등록한 뒤, 대체 외모 설정을 통해 질문자님의 얼굴을 조금 더 학습하도록 유도하는 것을 권장합니다.

자세한 내용은 아래 링크를 참고해주십시오.

https://support.apple.com/ko-kr/HT208108 / Face ID에 적용된 첨단 기술에 관하여

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jisu290 님에게 답변 2020. 11. 24 오전 11:42

해당 질문에 대한 답변 드립니다.

Face ID 기술은 전체 인구 중 임의의 한 사람이 사용자의 iPhone 또는 iPad Pro에 얼굴을 대고 Face ID를 사용하여 잠금을 해제할 확률은 등록된 외모 당 약 1,000,000분의 1입니다. 더욱 강력한 보안을 위해 Face ID로 얼굴을 일치시키려는 시도가 5번 실패하면 암호를 입력해야 합니다. 13세 미만의 어린이 중 사용자와 얼굴이 닮은 쌍둥이 및 형제 자매의 경우 뚜렷한 얼굴 특징이 완전히 발달된 상태가 아니기 때문에 통계적 확률이 다릅니다. 이 문제가 우려된다면 암호를 사용하여 인증하는 것을 권장합니다.

한 가지 방법으로는 설정 > Face ID 및 암호 > Face ID 재설정 이후 다시 등록한 뒤, 대체 외모 설정을 통해 질문자님의 얼굴을 조금 더 학습하도록 유도하는 것을 권장합니다.

자세한 내용은 아래 링크를 참고해주십시오.

https://support.apple.com/ko-kr/HT208108 / Face ID에 적용된 첨단 기술에 관하여

아이폰12 페이스아이디

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.