팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 X 유심 인식 오류

아이폰 X 자급제폰을 유심기변으로 잘 쓰다가(lg 알뜰폰 유심) 이번에 12 미니로 갈아탔습니다.

남은 X 공기계를 초기화 한 후, 다른 분이 사용을 원하셔서 유심을 꽂았는데(SKT) 인식이 안된다고 뜨네요.

인터넷에 해당 증상을 찾아보고 온갖 해결방법(재부팅, 네트워크 재설정, 통신사 망 개통번호 + 통화)을 해보았는데도 소용이 없네요. 유심문제가 아니라면 무엇이 문제일까요.

게시일: 2020. 11. 27 오후 02:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 11. 27 오후 11:56

안녕하세요 Abstract님,

제가 추천하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 해당 iPhone X에 다른 분의 유심이 아닌 또 다른 유심을 끼워본 후 인식이 되는지 확인합니다. 이 때 인식이 된다면 다른 분의 SKT 유심에 문제가 있는 것입니다.
  2. 그럼에도 유심 인식이 안된다면 iPhone 또는 iPad에서 '유효하지 않은 SIM' 또는 '설치된 SIM 카드 없음'이라는 경고가 표시되는 경우iPhone 또는 iPad에 '서비스 안 됨' 또는 '검색 중'이 표시되는 경우 를 참고해 문제 해결을 시도해 봅니다.
  3. 위 문서들을 참고해 문제 해결을 시도해도 유심이 인식되지 않는다면 Apple 지원에 문의해 도움을 요첨해 보시기 바랍니다.

문제가 잘 해결되길 바랍니다!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Abstract 님에게 답변 2020. 11. 27 오후 11:56

안녕하세요 Abstract님,

제가 추천하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 해당 iPhone X에 다른 분의 유심이 아닌 또 다른 유심을 끼워본 후 인식이 되는지 확인합니다. 이 때 인식이 된다면 다른 분의 SKT 유심에 문제가 있는 것입니다.
  2. 그럼에도 유심 인식이 안된다면 iPhone 또는 iPad에서 '유효하지 않은 SIM' 또는 '설치된 SIM 카드 없음'이라는 경고가 표시되는 경우iPhone 또는 iPad에 '서비스 안 됨' 또는 '검색 중'이 표시되는 경우 를 참고해 문제 해결을 시도해 봅니다.
  3. 위 문서들을 참고해 문제 해결을 시도해도 유심이 인식되지 않는다면 Apple 지원에 문의해 도움을 요첨해 보시기 바랍니다.

문제가 잘 해결되길 바랍니다!

아이폰 X 유심 인식 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.