팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

어플사용 시 결제오류

12일 밤 어플 사용하면서 아이템 결제를 했습니다만

결제오류로 돈은 빠져나갔으나나

아이템구매는 되지 않았습니다

카카오페이에 알아본 결과

거기서 결제가 된 것은 확실하다고

애플에 환불요청을 하도록 안내받았습니다

애플 구입항목엔 뜨지도 않구요

12000원 결제취소 환불요청합니다

확실히 처리해주세요!

iPhone 11, iOS 14

게시일: 2020. 12. 13 오후 08:51

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 12. 14 오후 06:58

안녕하세요 어플결제님,

구입 내역에서 항목을 찾을 수 없는 경우를 참고해 주시기 바랍니다.

문제가 잘 해결되길 바랍니다!

비슷한 질문

어플사용 시 결제오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.