팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 교육용 앱 프로 번들

맥북을 살때 교육용 프로 앱 번들을 옵션에 추가해서 샀습니다.

이렇게 맥북을 구매해도 이메일로 리딤코드가 이메일로 오나요?

혹시나 이메일이 오는게 아니라면 맥북을 포맷한 후 다시 다운을 할 때 어떻게 해야 하나요?

MacBook Pro

게시일: 2021. 1. 1 오후 01:44

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 1. 21 오후 05:13

이메일로 리딤코드가 전송되어 옵니다.

향후 애플아이디로 귀속되어 포맷 후에도 재설치가 가능합니다. 물론 다른 애플 컴퓨터에도 가능하죠.

(아이폰 유료 앱 구매처럼 생각하시면 됩니다.)

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

seunghung2 님에게 답변 2021. 1. 21 오후 05:13

이메일로 리딤코드가 전송되어 옵니다.

향후 애플아이디로 귀속되어 포맷 후에도 재설치가 가능합니다. 물론 다른 애플 컴퓨터에도 가능하죠.

(아이폰 유료 앱 구매처럼 생각하시면 됩니다.)

감사합니다.

맥북 교육용 앱 프로 번들

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.