팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰에서 음악 재생시 애플워치에서 컨트롤이 안돼요

보통 아이폰에서 음악을 틀면 바로 애플워치에서 연동되어 음악재생 가능하고 컨트롤 할 수 있다는데 그게 안돼요

설정에서 오디오앱 자동 실행도 워치,폰 둘 다 켜두었습니다.

그리고 워치에서 음악재생누르면 아이폰에서 듣기? 이런게 처음에는 나왔던 거 같은데 그런 창이 안떠요

연결할 기기는 에어팟만 뜨고요..

리셋까지하고 다시 했는데도 뭔가 설정이 잘못했는지 안되네요

음악 컨트롤러로 쓰려고 애플워치 샀는데 못쓰고 있습니다

도와주세요

Apple Watch

게시일: 2021. 1. 3 오후 05:23

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 1. 3 오후 07:51

안녕하세요 duffi님

Apple Watch는 단독재생기능이 있기 때문에 음악으로 들어가신후 iPhone 에서 라는 버튼을 누르고 음악관현 제어를 하실수 있습니다.

아이폰에서 음악 재생시 애플워치에서 컨트롤이 안돼요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.