팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

연락처

안녕하세요.

휴대폰의 연락처가 사라져 버렸네요. 다~ 사라진 것은 아니고 대부분이 사라졌습니다. 아이폰을 사용하고 있는 남편도 이런 일이 있었다고 했는데 제게도 이런 일이 일어나다니...ㅠㅠ

어떻게 복구할 수 있을까요?

이런 일이 일어나는 이유는 무엇이고

이런 일이 일어나고 있는 상황을 파악하고 계신지, 어떻게 개선하고 있는지도 궁금합니다.

수고하세요.

iPhone 7, iOS 14

게시일: 2021. 1. 11 오후 12:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 1. 11 오후 03:45

연락처 앱의 좌상단 그룹을 눌러 모든 그룹이 활성화되어 있는지 확인해보시고, 활성화가 되어도 연락처가 보이지 않으면 아래도 확인해보세요.

아이폰의 기본 메일 앱에 계정을 등록하는 과정에서 등록된 계정들은, 아이폰의 기본 연락처에도 접근할 권한을 가지게 됩니다.

연락처의 기본 저장 장소가 iCloud 가 아닌 타 서비스 (지메일이나 아웃룩) 으로 지정되어서 해당 계정에 저장이 되다가

오류로 인해 해당 계정이 아이폰에서 제거되었다면 연락처가 사라질 수 있습니다.

설정 앱 -> 연락처 -> 계정 에서 평소 사용하던 계정을 추가해보시고, 아래의 기본 계정에 어떤 계정이 활성화 되어 있는 지도 확인이 가능합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Jaok 님에게 답변 2021. 1. 11 오후 03:45

연락처 앱의 좌상단 그룹을 눌러 모든 그룹이 활성화되어 있는지 확인해보시고, 활성화가 되어도 연락처가 보이지 않으면 아래도 확인해보세요.

아이폰의 기본 메일 앱에 계정을 등록하는 과정에서 등록된 계정들은, 아이폰의 기본 연락처에도 접근할 권한을 가지게 됩니다.

연락처의 기본 저장 장소가 iCloud 가 아닌 타 서비스 (지메일이나 아웃룩) 으로 지정되어서 해당 계정에 저장이 되다가

오류로 인해 해당 계정이 아이폰에서 제거되었다면 연락처가 사라질 수 있습니다.

설정 앱 -> 연락처 -> 계정 에서 평소 사용하던 계정을 추가해보시고, 아래의 기본 계정에 어떤 계정이 활성화 되어 있는 지도 확인이 가능합니다.

연락처

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.