팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 페이스 문의

현재 애플워치SE를 구입해서 사용하고 있습니다.

이번에 새로나온 유니티 밴드를 구입했는데 업데이트를 해도 SE는 유니티페이스가 없네요.

밴드도 구입했는데 페이스를 사용할수가 없어서 유니티워치 페이스를 다운로드 받아서 적용할수 있는 방법이 없는지 문의드립니다.

게시일: 2021. 2. 2 오후 08:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 2. 3 오후 01:42

안녕하세요 탁우영님!

유니티 페이스는 애플워치 내에서 확인이 가능하십니다!

1. 먼저 애플워치 중앙을 터치하여 공유 및 편집창이 나오도록 1~2초정도 터치를 유지해주세요!
  2. 오른쪽으로 화면을 넘겨주시면 신규라는 아이콘을 발견하실수 있습니다! 신규 버튼을 눌러주세요!
  3. Digital Crown을 이용하시거나 화면을 터치로 내리시다 보면 유니티 페이스를 발견하실수 있습니다!

위 순서대로 적용하시면 유니티 페이스를 적용하실 수 있으며 유니티 페이스는 상,하에 날짜 및 앱들을 설정하실 수 있습니다^^

• 단 유니티 페이스는 현재 사용하고 계신 애플워치os가 최신 버전이어야 합니다! (2021.02.03 기준 OS 7.3입니다^^)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

탁우영 님에게 답변 2021. 2. 3 오후 01:42

안녕하세요 탁우영님!

유니티 페이스는 애플워치 내에서 확인이 가능하십니다!

1. 먼저 애플워치 중앙을 터치하여 공유 및 편집창이 나오도록 1~2초정도 터치를 유지해주세요!
  2. 오른쪽으로 화면을 넘겨주시면 신규라는 아이콘을 발견하실수 있습니다! 신규 버튼을 눌러주세요!
  3. Digital Crown을 이용하시거나 화면을 터치로 내리시다 보면 유니티 페이스를 발견하실수 있습니다!

위 순서대로 적용하시면 유니티 페이스를 적용하실 수 있으며 유니티 페이스는 상,하에 날짜 및 앱들을 설정하실 수 있습니다^^

• 단 유니티 페이스는 현재 사용하고 계신 애플워치os가 최신 버전이어야 합니다! (2021.02.03 기준 OS 7.3입니다^^)

애플워치 페이스 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.