팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

스피커 문제

안녕하세요?

아이폰 6S 를 사용하고 있는데요.

얼마전부터 전화가 왔을때 스피커를 키면 소리가 잘 들리는데,

스피커 기능 없이 그냥 받았을 때는 소리가 거의 들리지를 않네요.

혹시 왜 그런지, 어떻게 해결해야 하는지 알 수 있을까요?

해외에 살고 있어서 마땅히 A/S 센터가 없어서 여기 문의드려 봅니다.

답변 미리 감사합니다.

iPhone 6s, iOS 14

게시일: 2021. 2. 12 오후 03:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 2. 13 오전 12:45

일단 대한민국 애플홈페이지에서 아이폰6s 스피커 관련으로 애플이 공식적으로 문제가 있다는 보고서는 없는것을 확인하였습니다

모든 전자제품은 항상 처음 구매하였을때의 100% 그상태를 유지할수 있을지 없을지 장담할수 없겠으나

대부분의 전자제품의 부품은 시간이 흐르게되면 노후화되고 문제를 일으킬 가능성이 생기게 됩니다

아이폰6s또한 전자제품 이기때문에 처음샀을때의 그 상태가 어느정도 시간이 흐른 지금에

수화부의 부품이 노후화 되거나 습기, 먼지 등으로 인하여 문제가 생기지 않았을까 생각합니다

해당문제의 경우 애플 서비스를 정식으로 지원하는 센터에 내방하시어 엔지니어 진단/결과를 들으시어

해당 제품을 유상으로(보증기간이 종료되었기 때문에) 수리또는 리퍼를 받거나 하셔야 할것으로 예상됩니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

상백 님에게 답변 2021. 2. 13 오전 12:45

일단 대한민국 애플홈페이지에서 아이폰6s 스피커 관련으로 애플이 공식적으로 문제가 있다는 보고서는 없는것을 확인하였습니다

모든 전자제품은 항상 처음 구매하였을때의 100% 그상태를 유지할수 있을지 없을지 장담할수 없겠으나

대부분의 전자제품의 부품은 시간이 흐르게되면 노후화되고 문제를 일으킬 가능성이 생기게 됩니다

아이폰6s또한 전자제품 이기때문에 처음샀을때의 그 상태가 어느정도 시간이 흐른 지금에

수화부의 부품이 노후화 되거나 습기, 먼지 등으로 인하여 문제가 생기지 않았을까 생각합니다

해당문제의 경우 애플 서비스를 정식으로 지원하는 센터에 내방하시어 엔지니어 진단/결과를 들으시어

해당 제품을 유상으로(보증기간이 종료되었기 때문에) 수리또는 리퍼를 받거나 하셔야 할것으로 예상됩니다.

스피커 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.