팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 수리

애플워치가 갑자기 먹통이 되고 화면이 나오지 않아 서비스 센터 방문을 하였으나 답변은 침수로 인한 메인보드 고장이라는 판정을 들었습니다.

그렇지만 저는 침수 시킨적이 없으며 애플워치는 어느정도 방수가 된다고 하여 심지어 수영까지 차고 할수있다는 광고가 있었습니더.

애플워치를 구매하는 사람들이 호구는 아니지요..

애플을 믿고 구매한 사람중에 한사람으로 애플에게 정중하게 말씀드립니다.

애플은 광고에 방수가 되지 않는다고 해야할것같습니다.

또 애플워치를 세척하는 방법 또한 애플 측에서 천으로닦기 깨끗한 물에 10초에서 15초 정도 흐르는물에 세척하기도 있는데 그럼 그러한 문구도 없어야 하는거 아닌가요..

애플워치 일년 조금 넘게 착용해서 갑자기 먹통이 되서 마음이 아팠지만 서비스센터에서는 정말 새것을 사야될것같은 금액을 주고 수리를 해야한다는 소리를 들었을때 뒷통수를 한대 맞은것 같았습니다..

부분 수리를 할 수 있도록 해주시던지..

아니면 방수가 안된다고 사람들 현혹되지 않게 해주시던 애플워치 세척법 또한 그렇게 해야한다고 생각합니다.

애플워치를 좋아하고 애플을 믿고 구매 하는 사람들을 위해서라도 개선이 필요할것같습니다..

Apple Watch Series 4, watchOS 6

게시일: 2021. 2. 17 오후 11:22

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 3. 11 오후 01:36

제 워치랑 같은 증상이네요.

코로나로 인해 재택 근무를 하게되면서, 집에서 충전만 하던 도중 워치가 먹통이 됐습니다.

절대 떨어뜨리거나 물에 닿은적도 없으며, 충전 중 갑자기 고장난 경우인데 수리 방법이 없네요.

이제 1년 갓 넘은 제품인데....부분수리도 없고 리퍼 비용도 새 제품 가격의 3/4라 할 수 있는게 없습니다.

방법이 없을까요??

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

김효리 님에게 답변 2021. 3. 11 오후 01:36

제 워치랑 같은 증상이네요.

코로나로 인해 재택 근무를 하게되면서, 집에서 충전만 하던 도중 워치가 먹통이 됐습니다.

절대 떨어뜨리거나 물에 닿은적도 없으며, 충전 중 갑자기 고장난 경우인데 수리 방법이 없네요.

이제 1년 갓 넘은 제품인데....부분수리도 없고 리퍼 비용도 새 제품 가격의 3/4라 할 수 있는게 없습니다.

방법이 없을까요??

애플워치 수리

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.