팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플펜슬 손글씨 인식

오늘 와서 방금 해봤는데 손글씨 인식이 진짜 잘 안 돼요 hye 를 쓰면 hey로 인식이 되구요 또박또박 써도요.. 속상하네요 불량이면 빠른 처리 부탁해요 애플^^ 그리고 원래 가장자리는 팬슬로 터치가 안 되나요 모서리 부분 스크롤도 안 되네요

게시일: 2021. 2. 28 오전 12:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 3. 1 오전 11:00

제어 센터나, 알림 센터, 홈바는 애플 펜슬로 터치가 불가능합니다.

오작동을 방지하기 위해서이기 때문이죠. (저도 불편하긴 하더라구요...)

손글씨는 사용자들이 많이 사용하는 단어로 학습하다보니

브랜드 이름이나 제가 원하는 철자를 마음대로 적기에 불편한

상황이 있더라구요. 정상입니다.

아마 소프트웨어 팀도 그 점을 인지하고 보완해 나갈 것이라고 생각합니다 ^^

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

혜림210 님에게 답변 2021. 3. 1 오전 11:00

제어 센터나, 알림 센터, 홈바는 애플 펜슬로 터치가 불가능합니다.

오작동을 방지하기 위해서이기 때문이죠. (저도 불편하긴 하더라구요...)

손글씨는 사용자들이 많이 사용하는 단어로 학습하다보니

브랜드 이름이나 제가 원하는 철자를 마음대로 적기에 불편한

상황이 있더라구요. 정상입니다.

아마 소프트웨어 팀도 그 점을 인지하고 보완해 나갈 것이라고 생각합니다 ^^

애플펜슬 손글씨 인식

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.