팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 스트랩과 관련하여 문의드립니다.

제가 3월 3일에 애플워치 배송을 받아서 사용중에 있는데, 함께 온 스포츠밴드 S 사이즈를 워치에 장착했을 때 헐렁한게 계속 달랑달랑거리네요.

혹시나싶어 M/L 사이즈도 장착해봤는데 그건 딱 맞게 착용돼서 달랑거리지 않네요.

제가 손목이 얇아서 S 사이즈를 사용해야하는데, 혹시 사용하다 떨어질까 걱정되어 문의 남깁니다.

Apple Watch SE, watchOS 7

게시일: 2021. 3. 6 오후 01:28

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 3. 7 오전 09:11

워래는 헐겁지 않고 딱 맞게 끼워집니다.

하드웨어 문제로 생각되며 애플 공인 센터에 방문하시어 도움을 받을 수 있습니다.

여기를 눌러 예약할 수 있습니다.

감사합니다.

애플워치 스트랩과 관련하여 문의드립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.