팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

MacBook M1 Air 제품 충전기로 아이패드 에어4 충전

MacBook M1 Air 제품 충전기로 아이패드 에어4 충전하면 문제가 생기나요? 둘다 C타입이고 해서 하나로 둘 다 충전하면 편할 것 같아서요.

iPad Air, iPadOS 14

게시일: 2021. 3. 12 오후 12:52

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 3. 12 오후 01:39

한준2님 안녕하세요.

Apple M1 MacBook Air 충전 어댑터로 iPad Air 4세대 충전을 해도 기기에 문제가 없는지 궁금하시군요.

모든 Apple 정품 충전 어댑터는 가장 충전 전류량이 큰 Macbook용 충전 어댑터를 이용하시더라도 자동으로 해당 제품에 맞는 전력량으로 조절하여 공급이 됩니다. 따라서 더 높은 용량의 충전기를 이용하시는 것은 문제가 없습니다.

말씀하신 것 처럼 두개의 서로 다른 전력의 충전 어댑터를 사용하시는 것보다 하나로 사용하시게 더 편하실겁니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

한준2 님에게 답변 2021. 3. 12 오후 01:39

한준2님 안녕하세요.

Apple M1 MacBook Air 충전 어댑터로 iPad Air 4세대 충전을 해도 기기에 문제가 없는지 궁금하시군요.

모든 Apple 정품 충전 어댑터는 가장 충전 전류량이 큰 Macbook용 충전 어댑터를 이용하시더라도 자동으로 해당 제품에 맞는 전력량으로 조절하여 공급이 됩니다. 따라서 더 높은 용량의 충전기를 이용하시는 것은 문제가 없습니다.

말씀하신 것 처럼 두개의 서로 다른 전력의 충전 어댑터를 사용하시는 것보다 하나로 사용하시게 더 편하실겁니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

MacBook M1 Air 제품 충전기로 아이패드 에어4 충전

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.