팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰12미니 유튜브 오류

폰으로 유튜브를 보고 있으면 화면을 틀어놓은 상태에서 다른 영상을 찾고 싶어 아래로 스크롤하고 하는데 어느 날부터 계속 스크롤을 하는데 화면이 끊기는 현상이 생겼습니다 그리고 영상을 누르고 스크롤해서 아래창으로 내리면 화면이 살짝 식 위로 움직입니다 그래서 아이튠즈 초기화도 해보았지만 계속 그럽니다... 어떻게 해야되나요...

iPhone 12 mini, iOS 14

게시일: 2021. 4. 14 오전 01:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 18 오전 02:22

안녕하세요.

질문하신지 시간이 쫌 지났지만, 지나가다가 답글 하나 남깁니다.

이것저것 찾아보면서 가진 짧은 식견으로는

터치 문제가 아닌가 조심스럽게 생각해봅니다.

유저님께서 초기화도 돌려보셨다면

최신 버전의 IOS도 올리셨을텐데 현재 버전의 IOS14가 제법 오류가 많기로 유명하죠?

그래서 이 업데이트가 한번씩 올라올때마다 오류나 버그들이 많다고 커뮤니티 곳곳에 올라오는데 아이폰 미니의 터치 문제가 한번씩 보이더라구요.

그래서 혹시 시간이 되신다면 수리센터에 방문해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

물론 다른 분들도 터치 오류로 판명을 받아도 IOS로 해결되는 문제라고 헛걸음하셨지만요...

이 답변은 참고만 부탁드리겠습니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

영주최 님에게 답변 2021. 4. 18 오전 02:22

안녕하세요.

질문하신지 시간이 쫌 지났지만, 지나가다가 답글 하나 남깁니다.

이것저것 찾아보면서 가진 짧은 식견으로는

터치 문제가 아닌가 조심스럽게 생각해봅니다.

유저님께서 초기화도 돌려보셨다면

최신 버전의 IOS도 올리셨을텐데 현재 버전의 IOS14가 제법 오류가 많기로 유명하죠?

그래서 이 업데이트가 한번씩 올라올때마다 오류나 버그들이 많다고 커뮤니티 곳곳에 올라오는데 아이폰 미니의 터치 문제가 한번씩 보이더라구요.

그래서 혹시 시간이 되신다면 수리센터에 방문해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

물론 다른 분들도 터치 오류로 판명을 받아도 IOS로 해결되는 문제라고 헛걸음하셨지만요...

이 답변은 참고만 부탁드리겠습니다.

영주최 님에게 답변 2021. 4. 19 오전 10:06

안녕하세요, 영주최님

YouTube앱에서 동작이 원할하지 않은 증상에 대한 문의시군요

특정앱 내에서 의도한 동작이 발생하지 않는경우라면 앱 개발사로의 문의가 필요할 수 있습니다

아래의 Apple 기술문서를 확인할 수 있었습니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT207959, 앱 개발자에게 문의하는 방법

앱 개발자에게 문의하여 도움을 받아야 하는 경우

앱이 작동하지 않지만 문제가 다른 앱에 영향을 미치지 않는 경우.

보너스 게임 단계, '광고 제거' 등의 앱 내 구입을 사용할 수 없는 경우.

질문에 답변이 되었기를 바랍니다

감사합니다

영주최 님에게 답변 2021. 4. 18 오전 03:00

IOS 14.5가 올봄 말쯤에 나온다고 하는데, 애플이 공식적으로 이 업데이트로 관련 문제를 해결 할 수 있습니다! 라고 하진 않을겁니다.

나왔을 때 패치노트를 살펴봐야겠습니다만

현재 사용하시는데 버틸만하시다면 업데이트가 나온 후에 센터 가보시는걸 추천드려요!

아이폰12미니 유튜브 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.