팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 워치 운동 시간 기록 오류?

안녕하세요,

애플 워치의 아래 현상에 대해 - 운동시간 측정 오류인지 아닌지 확인 요청드립니다.

운동하기 > 실외 걷기를 누르고 22분 가량 걸었습니다. 22분 측정은 되었는데 - 링에는 8분으로 반영이 되었어요.

• 실제 걷는 시간과 링에 반영되는 시간이 다른가요?
  • 링에 반영되는 원리는 무엇인가요? 멈추다 걷다 했을 경우 실제 걸었던 시간만 반영이 되는건가요? 아니면 심박수에 따라 칼로리가 측정되고 실외 걷기에 해당하는 칼로리 입력값으로 계산이 되는건가요?

워런티가 있어 만약 오류라면 기기를 교체해야 할 것 같습니다. 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

게시일: 2021. 4. 21 오전 10:07

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 21 오전 11:18

운동강도가 일정수준이상일때 기록됩니다.

• 링에 반영되는 시간은 운동강도가 일정수준이상이어야 합니다.

좀더 빠르게 걸어보세요. 저의 경우에는 12분/1KM 페이스 이하로 걸었을때 유산소 피트니스도 측정되면서 시간이 링에 모두 반영됩니다.

이때 손은 자연스럽게 앞/뒤로 흔들면서... (주머니에 넣은상태에서는 상당히 부정확합니다)

운동강도는 의료정보에 기록한 정보(나이,성별)에 따라 다른것 같습니다.

• 애플워치의 오류를 확인하고 싶으시면 애플워치를 착용한 손을 제자리 걸음하면서 몇분간 앞뒤로 빠르게 흔들어서 링에 운동하기 시간이 변동이

이 있는지 확인 해보세요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yeonchoi 님에게 답변 2021. 4. 21 오전 11:18

운동강도가 일정수준이상일때 기록됩니다.

• 링에 반영되는 시간은 운동강도가 일정수준이상이어야 합니다.

좀더 빠르게 걸어보세요. 저의 경우에는 12분/1KM 페이스 이하로 걸었을때 유산소 피트니스도 측정되면서 시간이 링에 모두 반영됩니다.

이때 손은 자연스럽게 앞/뒤로 흔들면서... (주머니에 넣은상태에서는 상당히 부정확합니다)

운동강도는 의료정보에 기록한 정보(나이,성별)에 따라 다른것 같습니다.

• 애플워치의 오류를 확인하고 싶으시면 애플워치를 착용한 손을 제자리 걸음하면서 몇분간 앞뒤로 빠르게 흔들어서 링에 운동하기 시간이 변동이

이 있는지 확인 해보세요

애플 워치 운동 시간 기록 오류?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.