팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰12 프로 맥스 무선 충전 안됨

안녕하세요

무선충전기에 충전하기 위해 올려 두면 화면 상단에 번개 표기가 되고 충전되는 것 같은데

20분이 지나도 충전량은 그대로 입니다. 그 상태에서 무선 충전기는 따듯해 지고요

어떤 경우는

무선 충전기 올려둘 당시 70% 배터리 상황에서 충전 된다는 번개 표시는 들어오고 20분 정도 그대로 무선 충전기에 두어도

계속 베터리 70% 에서 증가 되지 않습니다..물론 번개 표시 계속 되어 있고요

그 상태에서 폰 전원만 Off --> ON 하면 배터리 표시가 80%로 되는 경우도 있습니다.

무선 충전기 벨킨 것과 버바탐 것 두개 사용 중인데 증상 동일하며

해당 무선 충전기에 아이폰 8+ 는 정상적으로 무선 충전됩니다.

핸드폰 케이스 끼우지 않았고 구입 후 3주째, SW 14.4.2 사용중입니다.

감사합니다.

게시일: 2021. 4. 21 오후 09:47

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 22 오후 10:27

안녕하세요.

해당 문제에 대해 유저님께서 현재 어떤 아이폰을 사용하고 계신지는 모르겠으나 개인적인 의견으로는

1. 무선 충전기의 충전량이 약한 경우(충전기 어댑터, 선, 무선충전기 자체의 저용량)
  2. 설정-배터리-배터리 성능 상태에 진입하셔서 최적화된 배터리 충전 기능이 켜져 있는 경우

인데, 2번은 아마 아닐것으로 생각되고,

제가 개인적으로 겪어본 문제는 과거에 아이폰 X를 사용할 당시 1번과 같은 일이 있긴했었습니다.

아주아주 대단히 느린 무선 충전기라 배터리가 충전도 닳지도 않는 상황이었는데 혹시 이와 같은 문제가 아닐까 싶습니다.

다른 무선 충전기로도 다른 어댑터로도 해보셔도 지속적으로 문제가 발생한다면

수리센터에 가셔서 진단 받아보시는걸 추천드립니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

kiho6283 님에게 답변 2021. 4. 22 오후 10:27

안녕하세요.

해당 문제에 대해 유저님께서 현재 어떤 아이폰을 사용하고 계신지는 모르겠으나 개인적인 의견으로는

1. 무선 충전기의 충전량이 약한 경우(충전기 어댑터, 선, 무선충전기 자체의 저용량)
  2. 설정-배터리-배터리 성능 상태에 진입하셔서 최적화된 배터리 충전 기능이 켜져 있는 경우

인데, 2번은 아마 아닐것으로 생각되고,

제가 개인적으로 겪어본 문제는 과거에 아이폰 X를 사용할 당시 1번과 같은 일이 있긴했었습니다.

아주아주 대단히 느린 무선 충전기라 배터리가 충전도 닳지도 않는 상황이었는데 혹시 이와 같은 문제가 아닐까 싶습니다.

다른 무선 충전기로도 다른 어댑터로도 해보셔도 지속적으로 문제가 발생한다면

수리센터에 가셔서 진단 받아보시는걸 추천드립니다.

아이폰12 프로 맥스 무선 충전 안됨

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.