팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 메시지 연락처 입력시 멈춤현상

아이폰 메시지 에서 010 입력시 멈춤현상 발생합니다.

ios 12부터 지속적으로 발생하였습니다.

사실 메시지 기능은 거의 사용을 못하고 있네요

지금 현재 ios 버전은 14.4.2 입니다.

참고로 가지고 있는 ios 기기 아이패드 미니5, 아이패드프로 2세대에서도 동일한 문제가 있습니다.

iPhone 8 Plus, iOS 14

게시일: 2021. 4. 22 오후 06:09

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 22 오후 09:30

안녕하세요.

해당 문제에 대해서 저는 겪어보지 않아 개인적으로 해결방안으로 생각되는 것들을 적어보겠습니다.

해당 문제가 지속적으로 반복된다면 애플고객센터 080-333-4000으로 연락하시는게 제일 좋을 것 같네요.

1. 설정-메시지에 진입하셔서 iMessage 항목을 끄고 한번 테스트 해보세요.
  2. 해결되지 않으신다면 이어서 아래쪽에 MMS 메시지 항목이 꺼져있는지 확인해보시고, 꺼져있다면 켜보시고 테스트 해보세요.

혹시 여기까지 하셨는데도 해결이 되시지 않으시다면

설정-일반-언어 및 지역에 진입하셔서 지역이 대한민국으로 되있는지 한번 확인해보세요!

만약 해결되지 않으시다면 상단에 적어드린 번호로 지원을 요청하세요.

꼭 문제가 해결되셨으면 좋겠네요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

johnredwell 님에게 답변 2021. 4. 22 오후 09:30

안녕하세요.

해당 문제에 대해서 저는 겪어보지 않아 개인적으로 해결방안으로 생각되는 것들을 적어보겠습니다.

해당 문제가 지속적으로 반복된다면 애플고객센터 080-333-4000으로 연락하시는게 제일 좋을 것 같네요.

1. 설정-메시지에 진입하셔서 iMessage 항목을 끄고 한번 테스트 해보세요.
  2. 해결되지 않으신다면 이어서 아래쪽에 MMS 메시지 항목이 꺼져있는지 확인해보시고, 꺼져있다면 켜보시고 테스트 해보세요.

혹시 여기까지 하셨는데도 해결이 되시지 않으시다면

설정-일반-언어 및 지역에 진입하셔서 지역이 대한민국으로 되있는지 한번 확인해보세요!

만약 해결되지 않으시다면 상단에 적어드린 번호로 지원을 요청하세요.

꼭 문제가 해결되셨으면 좋겠네요!

아이폰 메시지 연락처 입력시 멈춤현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.