팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 se 셀룰러 버전 통화 오류

애플워치 se 셀룰러 버전이고 개통완료했습니다

휴대폰과 붙어있을때는 전화 발,수신 다 가능한데 휴대폰과 떨어져있을경우(셀룰러 켜져있음)에는 전화를 걸면 발신이 불가하다고 안내멘트가 나오고 수신은 부재중으로만 알림이 오고 수신알림은 안옵니다

업데이트 전인걸 확인하고 업데이트를 했는데도 안되네요

무슨 문제고 어떻게 해결해야하나요

Apple Watch

게시일: 2021. 5. 1 오후 01:09

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 5. 1 오후 02:35

iOS14.5버전 최신 버전을 기준으로 설명드립니다

1. 설정-전화-다른 기기에서의 통화 허용이 켬으로 되어있으신가요?
  2. iCloud계정이 정상적으로 로그인 되어있고 아이메시지, 페이스타임이 정상적으로 활성화 되어있으신가요?

watch os 7.4버전 최신 버전을 기준으로 설명드립니다

1. 애플워치가 아이폰과 같이 정상적으로 iCloud (애플계정)에 로그인 되어있으신가요?
  2. 아이폰에서 애플워치 앱에서 셀룰러-셀룰러 요금제(통신사 이름 예: KT)가 정상적으로 표시되어있으신가요

위 사항을 모두 확인하셨다면 아이폰 및 애플워치에 멀티태스킹 앱을 모두 종료후 애플워치 전원을 끔, 그리고 아이폰 전원을 끔 그후 아이폰을 먼저 전원을 켜고 애플워치 전원을 켜봐주세요

그후 쉬운 예시로 아이폰은 집에두고 애플워치만을 착용하고 밖에 나가서 애플워치의 하단 제어센터를 위로 올려 아이폰과 연결이 끊긴것을 확인하고 애플워치 자체통신 즉 셀룰러가 연결되어있고 초록색 안테나(동그란 원)이 활성화 되어있는지 확인후 전화를 걸거나 받거나, 메시지를 보내거나 받거나 시도 해보시는게 좋겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

이보현0202 님에게 답변 2021. 5. 1 오후 02:35

iOS14.5버전 최신 버전을 기준으로 설명드립니다

1. 설정-전화-다른 기기에서의 통화 허용이 켬으로 되어있으신가요?
  2. iCloud계정이 정상적으로 로그인 되어있고 아이메시지, 페이스타임이 정상적으로 활성화 되어있으신가요?

watch os 7.4버전 최신 버전을 기준으로 설명드립니다

1. 애플워치가 아이폰과 같이 정상적으로 iCloud (애플계정)에 로그인 되어있으신가요?
  2. 아이폰에서 애플워치 앱에서 셀룰러-셀룰러 요금제(통신사 이름 예: KT)가 정상적으로 표시되어있으신가요

위 사항을 모두 확인하셨다면 아이폰 및 애플워치에 멀티태스킹 앱을 모두 종료후 애플워치 전원을 끔, 그리고 아이폰 전원을 끔 그후 아이폰을 먼저 전원을 켜고 애플워치 전원을 켜봐주세요

그후 쉬운 예시로 아이폰은 집에두고 애플워치만을 착용하고 밖에 나가서 애플워치의 하단 제어센터를 위로 올려 아이폰과 연결이 끊긴것을 확인하고 애플워치 자체통신 즉 셀룰러가 연결되어있고 초록색 안테나(동그란 원)이 활성화 되어있는지 확인후 전화를 걸거나 받거나, 메시지를 보내거나 받거나 시도 해보시는게 좋겠습니다.

애플워치 se 셀룰러 버전 통화 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.