팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 SE 2 소프트웨어 14.5 문자메시지 긴문장이나 사진 MMS 송수신이 되지 않는다. 혹시 나의 아이폰에 문제인가!

안녕하세요? 제가 아이폰 SE 2 세대를 쓰고 있구요 소프트웨어 버전은 14.5입니다. 그런대 14.5라서 그런건지 아니면 예전붙어 그런건지는 모르겠습니다. 제가 문자메시지를 쓸일이 없다보니 그 부분은 아예 신경도 안쓰고 긴 문장으로 보낼걸 카톡에서 작업하는데 문제는 제가 시각장애로서 한국 시각장애인 소리책이라는 곳의 모바일 소리책으로 가입하려하는데 복지카드 첨부하기가 안되어 그쪽에 고객센터에 전화를 걸어 문의를 해보니까 문자로 그걸 첨부하라 했더니 문젠 사진같은게 첨부가 잘 안되고 사실 제가 그 보내라는 내용이 문자로 안와서 다시 전화했더니 문자 메시지 보냈다고만 계속 이야기 하더라구요. 기록이 두번 됬다고 하면서. 아무튼 그러한 MMS 문자 수신 송신이 안되는 모양인데 그래서 제가 초기화를 해보긴 했지만 아직 잘 모르겠습니다 사진도 그렇고 제가 긴 내용을 작성하는데 문자메시지 전송 실패라 하면서 계속 보내지진 않고 즉 일반 휴대폰 사용자간의 문자보낼시에 문자메시지 전송 실패라고 자꾸 나오는데요 원인이 뭔가요? 혹시 14.5 쓰시는 분 중에 이런 경우 겪으신 분 있나요?

iPhone SE

게시일: 2021. 5. 4 오후 08:43

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 5. 5 오전 10:03

안녕하세요 iOS14.5.1버전 기준으로 한번 생각해보겠습니다

1. 설정-셀룰러-셀룰러 데이터 옵션이 켜져 있으신가요?
  2. 설정-메시지-MMS 메시지가 켜져있으신가요?

그래도 메시지가 전송되지 않는다면 기기가 14.5.1버전으로 업데이트후에 다시한번 전송해보시고, 그래도 안보내진다면 멀티태스킹 앱들을 모두 종료후에 기기의 전원을 끄고 다시켜서 다시한번 시도해보아주세요

또한 아이메시지가아닌 기본메시지의 경우 이미지또는, 영상첨부 용량에 제한이있는지 용량이 큰 이미지나 영상은 전송이 안되는 경우가 있습니다...이 경우에는 통신사 제한의 문제가 아닌가 하고 생각하고 있습니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정민162 님에게 답변 2021. 5. 5 오전 10:03

안녕하세요 iOS14.5.1버전 기준으로 한번 생각해보겠습니다

1. 설정-셀룰러-셀룰러 데이터 옵션이 켜져 있으신가요?
  2. 설정-메시지-MMS 메시지가 켜져있으신가요?

그래도 메시지가 전송되지 않는다면 기기가 14.5.1버전으로 업데이트후에 다시한번 전송해보시고, 그래도 안보내진다면 멀티태스킹 앱들을 모두 종료후에 기기의 전원을 끄고 다시켜서 다시한번 시도해보아주세요

또한 아이메시지가아닌 기본메시지의 경우 이미지또는, 영상첨부 용량에 제한이있는지 용량이 큰 이미지나 영상은 전송이 안되는 경우가 있습니다...이 경우에는 통신사 제한의 문제가 아닌가 하고 생각하고 있습니다.

아이폰 SE 2 소프트웨어 14.5 문자메시지 긴문장이나 사진 MMS 송수신이 되지 않는다. 혹시 나의 아이폰에 문제인가!

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.