팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱 결제 내역 환불요청

앱결제를 잘못해서 바로 취소 요청했습니다.

제가 찾아서 구독 취소는 해 놓았고, 결제 부분에 대한 환급을 요청했는데...

아이폰 앱상에서 확인 해보면 환급완료라고 뜨긴 하나 실제적으로 앱 상세내역에 가면, 저의 사용기간이 6개월 고스란히 적혀 힜고, 또한 카드사에도 환불요청이 들어온 것으로 보이진 않습니다.

확인 부탁드립니다.

해당 앱은 speaky peaky입니다.

iPhone 11 Pro, iOS 14

게시일: 2021. 5. 31 오후 02:24

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 5. 31 오후 02:50

jimmy193님 안녕하세요.

App 환불 상태 관련 글을 남겨주셨군요.

해당 사항은

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결, 내선 번호 2번 App Store 담당자 또는

이용하신 카드사에 문의하여 정확한 안내를 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jimmy193 님에게 답변 2021. 5. 31 오후 02:50

jimmy193님 안녕하세요.

App 환불 상태 관련 글을 남겨주셨군요.

해당 사항은

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결, 내선 번호 2번 App Store 담당자 또는

이용하신 카드사에 문의하여 정확한 안내를 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

앱 결제 내역 환불요청

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.