팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

쉬리(음성안내) 관련

저는 시각장애인 입니다.

쉬리를 불러서 연락처에 있는 사람에게 통화를 요청하면, 어떤 사람의 이름은 인식을 해서 전화연결이 되고

어떤사람의 이름은 연락처에 없다고 연락처에 있는 사람을 찾지 못합니다.

얼마전까지는 문제없이 사용을 잘 하고 있었는데 최근들어 이러한 일이 생겨서 많이 불편합니다.

또한 저는 제 기계만 그런줄 알았는데 저의 아내가 사용하는 아이폰도 똑같은 현상이 나타나고 있다고 합니다.

무엇이 문제인지 어떻게 해야 하는지 알려주시기 바랍니다.

iPhone SE, iOS 12

게시일: 2021. 6. 9 오후 12:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 6. 9 오후 12:53

애플 지원 앱을 열어서 아이폰-더 보기-손 쉬운 사용-전화하기 를 통해 애플에 직접 문의하는 것을 추천드려요

앱이 설치되어 있지 않으면 다음 링크를 통해 설치해주세요

https://apps.apple.com/kr/app/apple-%EC%A7%80%EC%9B%90/id1130498044

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

준열18 님에게 답변 2021. 6. 9 오후 12:53

애플 지원 앱을 열어서 아이폰-더 보기-손 쉬운 사용-전화하기 를 통해 애플에 직접 문의하는 것을 추천드려요

앱이 설치되어 있지 않으면 다음 링크를 통해 설치해주세요

https://apps.apple.com/kr/app/apple-%EC%A7%80%EC%9B%90/id1130498044

쉬리(음성안내) 관련

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.