팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 동영상과 오디오 싱크 오류

아이패드로 영상을 보다가 빨리감기 혹은 일시정지 후 다시 재생을 하면 소리가 지지직 거리거나 영상과 오디오가 싱크가 안 맞는 현상이 일어납니다.

애플 유선 이어폰을 사용할때만 이 현상이 나타나서 처음에는 이어폰 문제인줄 알고 새 것으로 교체해 보았으나 여전히 같은 문제가 반복됩니다. 다만 유튜브나 Starplayer 같은 인터넷 강의 동영상 어플에서 이런 문제가 발생하고 아이패드 내에 저장된 동영상에서는 이런 문제가 발생하지 않습니다.

기종은 아이패드 pro 3세대이며 최근 ios 14.6으로 업데이트 한 후 이런 문제가 발생했습니다.

에어팟, 헤드셋, 내장 스피커를 이용했을 때는 문제가 없는데 유독 애플 유선 이어폰을 이용했을 때만 이런다는 점 때문에 쉽게 as센터에 패드를 가져가 설명하기가 어렵네요..

게시일: 2021. 6. 12 오후 08:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 6. 16 오후 06:32

안녕하세요. jjjaaa13님

아이패드 업데이트 후, 애플 이어팟을 사용하여, 비디오를 보는 경우, 오디오 싱크가 맞지 않는 이슈로 확인됩니다.

확인된 정보를 정리하면,

• 새 이어팟으로 교체했지만, 증상은 동일함.
  • 저장된 비디오파일은 문제가 없지만, 스트리밍 서비스가 가능한 앱에서만 문제가 발생함.
  • iPad OS14.6 업데이트 후 부터 문제가 발생함.

증상으로는 하드웨어 문제보다는, 소프트웨어 및 네트워크의 문제가 있는지 확인이 필요합니다.

하단의 지침대로 진행하여 문제를 해결합니다.

1. 안정적인 개인용 Wi-Fi를 연결한 뒤 테스트를 진행합니다.
  2. 스트리밍 앱을 삭제 한 뒤 재설치 합니다.
  3. 설정 > 일반 > 재설정 > 네트워크 재설정을 진행합니다.
  4. 설정 > 일반 > 재설정 > 모든설정 재설정을 진행합니다. (모든 설정 재설정하기: 네트워크 설정, 키보드 사전, 홈 화면 레이아웃, 위치 설정, 개인 정보 보호 설정 및 Apple Pay를 포함한 모든 설정이 제거되며 기본값으로 재설정됩니다. 데이터 또는 미디어는 삭제되지 않습니다.)

순서대로 진행했지만 문제가 해결되지 않는다면,

애플기술지원 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 로 연락하셔서 전문상담을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jjjaaa13 님에게 답변 2021. 6. 16 오후 06:32

안녕하세요. jjjaaa13님

아이패드 업데이트 후, 애플 이어팟을 사용하여, 비디오를 보는 경우, 오디오 싱크가 맞지 않는 이슈로 확인됩니다.

확인된 정보를 정리하면,

• 새 이어팟으로 교체했지만, 증상은 동일함.
  • 저장된 비디오파일은 문제가 없지만, 스트리밍 서비스가 가능한 앱에서만 문제가 발생함.
  • iPad OS14.6 업데이트 후 부터 문제가 발생함.

증상으로는 하드웨어 문제보다는, 소프트웨어 및 네트워크의 문제가 있는지 확인이 필요합니다.

하단의 지침대로 진행하여 문제를 해결합니다.

1. 안정적인 개인용 Wi-Fi를 연결한 뒤 테스트를 진행합니다.
  2. 스트리밍 앱을 삭제 한 뒤 재설치 합니다.
  3. 설정 > 일반 > 재설정 > 네트워크 재설정을 진행합니다.
  4. 설정 > 일반 > 재설정 > 모든설정 재설정을 진행합니다. (모든 설정 재설정하기: 네트워크 설정, 키보드 사전, 홈 화면 레이아웃, 위치 설정, 개인 정보 보호 설정 및 Apple Pay를 포함한 모든 설정이 제거되며 기본값으로 재설정됩니다. 데이터 또는 미디어는 삭제되지 않습니다.)

순서대로 진행했지만 문제가 해결되지 않는다면,

애플기술지원 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 로 연락하셔서 전문상담을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

아이패드 동영상과 오디오 싱크 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.