유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요? 그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요!

회원님의 문제를 해결할 수 있도록 도움을 주신 분이 있었나요? 아니면 다른 사람의 답변이나 사용자 강좌가 도움이 되었나요? 그렇다면 추천해 주세요. 자세히 알아보기: 추천하는 방법 알아보기 - Apple 커뮤니티

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

굿노트 아이클라우드 동기화

굿노트 친구들과 공유하여 사용하고싶어서 굿노트 내에서 icloud 사용을 체크하고 싶은데 뜨질 않아요

설정에서 iCloud 굿노트를 체크를 분명했는데 안 돼요

iPad Air, iPadOS 14

게시일: 2021. 6. 19 오후 02:32

질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2021. 6. 22 오후 01:36

안녕하세요, 미현229 님

굿노트 앱의 iCloud 설정 내의 iCloud 사용 옵션이 활성화가 되지않는 문제로 문의를 주셨네요.

먼저 iPad 의 설정 > 사용자이름 > iCloud 메뉴에서 'iCloud Drive'와 , 'GoodNotes' 항목이 모두 초록색으로 활성화가 되어 있는지 확인해주세요.

활성화 되어있지만 , 굿노트 앱에서 동일하게 iCloud 사용 옵션이 활성화가 안된다면 , 설정 > 사용자이름 맨하단의 로그아웃을 눌러

로그아웃후 다시금 로그인을 해보고 확인 해보시 길 바랍니다.

그래도 문제 개선이 되지않는 경우 , 굿노트를 지우고 다시 설치 후 확인 해보시고

필요하시다면 , 개발자 웹사이트도 참고 해보시면 도움이 되실 것 같습니다.

https://support.goodnotes.com/hc/en-us

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

미현229 님에게 답변 2021. 6. 22 오후 01:36

안녕하세요, 미현229 님

굿노트 앱의 iCloud 설정 내의 iCloud 사용 옵션이 활성화가 되지않는 문제로 문의를 주셨네요.

먼저 iPad 의 설정 > 사용자이름 > iCloud 메뉴에서 'iCloud Drive'와 , 'GoodNotes' 항목이 모두 초록색으로 활성화가 되어 있는지 확인해주세요.

활성화 되어있지만 , 굿노트 앱에서 동일하게 iCloud 사용 옵션이 활성화가 안된다면 , 설정 > 사용자이름 맨하단의 로그아웃을 눌러

로그아웃후 다시금 로그인을 해보고 확인 해보시 길 바랍니다.

그래도 문제 개선이 되지않는 경우 , 굿노트를 지우고 다시 설치 후 확인 해보시고

필요하시다면 , 개발자 웹사이트도 참고 해보시면 도움이 되실 것 같습니다.

https://support.goodnotes.com/hc/en-us

감사합니다.

굿노트 아이클라우드 동기화

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.