팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

imovie에서 작업한 내용 내보내기가 안됩니다.

imovie에서 간단히 컷 편집한 영상이 내보내기가 안되는데 무슨이유일까요?

계속 이 화면만 뜨네요

제가 해본 방법은 아이무비 삭제후 재설치, 환경 재설정, 프로젝트파일 아이맥으로 옮겨서 내보내기

해봤는데 모두 실패했습니다. 아이무비에 심각한 문제가 있어보이네요...

게시일: 2021. 6. 19 오후 08:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 6. 20 오후 01:37

"Imovie 응용프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다"

-------------------------------------------------------------

저도 미치겠습니다.

몇일전 부터 증상이 같아서 해결차 기웃 거리고 있습니다.

해결 하시면 답변 좀 부탁 드릴께요.. ㅠㅠ

삭제후 imovie 삭제후 재설치, OS Big Sur 11.4

빨리 해결 해야 되는데

영상(파일 내보내기)하면 꺼져버리면서 이 화면이 뜨네요...

답답하네요 ㅠㅠ

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jnghwn 님에게 답변 2021. 6. 20 오후 01:37

"Imovie 응용프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다"

-------------------------------------------------------------

저도 미치겠습니다.

몇일전 부터 증상이 같아서 해결차 기웃 거리고 있습니다.

해결 하시면 답변 좀 부탁 드릴께요.. ㅠㅠ

삭제후 imovie 삭제후 재설치, OS Big Sur 11.4

빨리 해결 해야 되는데

영상(파일 내보내기)하면 꺼져버리면서 이 화면이 뜨네요...

답답하네요 ㅠㅠ

donghae 님에게 답변 2021. 6. 21 오전 08:48

맥쓰사에 어떤분이 해결책 올려주셨는데 프로젝트파일을 파이널컷에서 불러오기가 되나 보더라구요.. 파이널컷 체험판 사용해서 해보는 방법이 현재로서는 유일한 해결책인거 같아요. 저는 그냥 간단한거아 vllo어플로 다시 작업했어요 ㅜㅜ

jnghwn 님에게 답변 2021. 6. 29 오후 06:18

저도 같은 문제로 고생하다가 해결책을 올려주신 분이 계셔서 블로그 링크 올립니다.

간단히 말해서 우선 iMovie 언어를 영어로 설정해서 저장하는 방법인데요...

오류 해결 될 때까지 임시 방편으로 쓸만 합니다...

애플! 빨리 해결해라!

https://blog.naver.com/hanyjuny/222409973950

imovie에서 작업한 내용 내보내기가 안됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.