팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 연락처 추가 오류 메시지에서 새로 추가한 연락처 해당 번호에 맞는 이름이 표시가 안되고 오로지 전화번호로만 표시됨.!

제가 다니는 복지관 피아노 선생님 연락처를 저장하려다보니까 보통 때는 연락처 추가하면 메시지 목록에 해당 번호에 맞는 추가한 연락처 이름을 읽어주거든요.! 그런데 오늘 실로암 피아노 선생님 연락처를 저장하려다보니까 이름 전화번호 전부다 맞게 입력했고 꼼꼼히 확인까지도 했는데 전화번호를 100% 다 맞게 입력했는데 문제는 메시지 목록에 해당 번호 새로 추가한 연락처의 해당 이름이 표시되는 것이 아니라 앞만 저장해도 옳바르게 입력해도 저장한 것과 안한 것과 표시되는 것이 똑같아요.! 이름 전화번호 맞게 입력했음에도 불구하고 저장 하기 이전 처럼 전화번호로만 표시되는 것.! 이거 뭔일입니까?!

iPhone SE, iOS 14

게시일: 2021. 7. 1 오후 08:52

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 7. 3 오후 03:23

간혹 애플제품의 경우 버그가 발생하면 기기의 전원을 재부팅하여 다시 확인하는것도 하나의 방법이 있습니다

메시지 앱에서 해당 메시지의 번호를 클릭하여 아마도 새로운 전화번호 저장 또는 기존 전화번호 추가 등의 방법이 제안되었을텐데요

그중에 새로운 전화번호로 추가하면 대체적으로는 정상적으로 저장이 되는 부분이 맞습니다

해당 동작후에도 같은 증상이 발생된다면 기기를 재부팅하여 다시 시도 해보시는것도 방법일것으로 생각됩니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정민162 님에게 답변 2021. 7. 3 오후 03:23

간혹 애플제품의 경우 버그가 발생하면 기기의 전원을 재부팅하여 다시 확인하는것도 하나의 방법이 있습니다

메시지 앱에서 해당 메시지의 번호를 클릭하여 아마도 새로운 전화번호 저장 또는 기존 전화번호 추가 등의 방법이 제안되었을텐데요

그중에 새로운 전화번호로 추가하면 대체적으로는 정상적으로 저장이 되는 부분이 맞습니다

해당 동작후에도 같은 증상이 발생된다면 기기를 재부팅하여 다시 시도 해보시는것도 방법일것으로 생각됩니다.

Pikachu 님에게 답변 2021. 7. 2 오후 02:15

그러니까 14.6버전인데 메시지의 상대방 번호 연락처를 추가하려 하는데 이름 전화번호 다 맞게 입력했는데도 불구하고 메시지에서 오로지 전화번호로만 표시밖에 안되는 버그라구요.! 그래서 제가 오전 11시겸 애플 지원 어플에다가 체팅상담도 해서 14.6 버그라고 피드백 남겼거든요.!!!

아이폰 연락처 추가 오류 메시지에서 새로 추가한 연락처 해당 번호에 맞는 이름이 표시가 안되고 오로지 전화번호로만 표시됨.!

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.