팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이 앱은 현재 사용자의 국가또는 지역에서 사용할 수 없습니다.

English Shadowing: Tedict 이라는 어플을 다운로드 받고 싶은데 애플스토어 한국와 미국 계정으로 검색해도 안나오고,

사용 중인 지인이 보내준 링크로 접속 하면 "이 앱은 현재 사용자의 국가또는 지역에서 사용할 수 없습니다."라고 나오며 접근이 불가 합니다. 해당 개발자인 miri kim에게 이야기 하고 싶어도 방법을 모르겠습니다.

1. 어플을 다운로드 받을 방법이 없을 까요?
  2. 개발자와 대화하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

사진1은 지인이 보내준 애플스토어 사진이고

사진2는 제가 받은 링크로 접속했을 당시 사진입니다.

게시일: 2021. 7. 2 오전 07:01

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 7. 2 오전 09:41

1. 앱에 걸려있는 국가 제한으로 실행이 안되는 문제입니다. 해당 앱에서 요구하는 국가로 변경 후 이용 가능합니다.
  2. 개발자에게 문의는 리뷰항목의 앱 지원 이라는 항목으로 개발사와 소통할 수 있는 홈페이지로 이동 될것입니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Han256 님에게 답변 2021. 7. 2 오전 09:41

1. 앱에 걸려있는 국가 제한으로 실행이 안되는 문제입니다. 해당 앱에서 요구하는 국가로 변경 후 이용 가능합니다.
  2. 개발자에게 문의는 리뷰항목의 앱 지원 이라는 항목으로 개발사와 소통할 수 있는 홈페이지로 이동 될것입니다.

이 앱은 현재 사용자의 국가또는 지역에서 사용할 수 없습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.